EN|RU|UK
 Политика Украины
  2146  15

 В комитете ассоциации Украина-ЕС призвали страны Евросоюза, еще не ратифицировавшие соглашение, принять все меры для скорейшего завершения процедур

Парламентский комитет ассоциации Украина-ЕС отметил успех украинского правительства в выполнении соглашения об ассоциации с Европейским союзом и выразил максимальную поддержку реформам, которые происходят в стране.

Об этом говорится в совместном заявлении сопредседателей Комитета Андрея Пленковича и Остапа Семерака по случаю годовщины одновременной ратификации соглашения Верховной Радой и Европарламентом, сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Европарламенте состоится заседание, посвященное годовщине ратификации СА Украина-ЕС

Парламентский комитет ассоциации также призвал страны Евросоюза усилить двустороннюю помощь Украине.

"Мы ценим помощь Европейской комиссии и государств-членов ЕС украинской власти в проведении проевропейских реформ. Прогресс уже был достигнут, и мы подчеркиваем, в частности, принятие в первом чтении поправок в Конституцию Украины относительно децентрализации и реформы национальной полиции", - говорится в заявлении.

Также читайте: Порошенко надеется на скорейшее завершение ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС парламентами Греции и Кипра

Кроме того, отмечен прогресс в выполнении Украиной требований для введения безвизового режима с ЕС.

"Мы приветствуем прогресс Украины в выполнении Плана действий по либерализации визового режима и выражаем надежду, что Европейская комиссия предоставит до конца года положительные рекомендации, открывая путь для предоставления безвизового режима для Украины", - отмечается в заявлении.

Кроме того, Комитет призвал избежать проведения выборов на временно оккупированных территориях.

"Мы приветствуем недавнее решение Европейского парламента отправить миссию по наблюдению за местными выборами, которые состоятся в Украине 25 октября. В этом контексте мы призываем избегать любых попыток провести выборы на временно неконтролируемых территориях в нарушение украинских законов", - отмечается в документе.

Также страны ЕС, которые еще не ратифицировали соглашение с Украиной, в документе призвали принять все необходимые меры для скорейшего завершения необходимых процедур.

Комитет также выразил поддержку вступления в действие с 1 января 2016 года соглашения о всеобъемлющей зоне свободной торговли.

"Полное применение Соглашения об ассоциации принесет ощутимую пользу всем украинским гражданам", - отмечается в документе.

"Мы полностью осознаем, что полная реализация соглашения требует как политической воли, так и способности сопротивляться внешнему давлению, которое направлено на то, чтобы еще раз задержать этот процесс. Поэтому сейчас, как никогда, очень важно стоять вместе и продолжать превращать слова солидарности в конкретные действия", - резюмируется в документе.
TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTMGhSZEdSRE9EQk1XRkpuVGtOM01FeHZka3c1UTNjd1dVaFNaMlJES3pCWllsRjFUa04zTUZsaVVYVk9SMUJtVGtOV01FeE1VbWRPUXlzd1dVaFJkblJIVHpCTVl6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх