EN|RU|UK
 Происшествия
  7619  99
Материалы по теме:

 Подозреваемые собирались бросить в здание Рады вторую боевую гранату. Помешала только случайность, - Аваков

Подозреваемые в совершении теракта под ВР хотели бросить в здание парламента вторую гранату. Однако их планам помешала случайность.

Об этом заявил глава МВД Украины Арсен Аваков в ходе отчета перед народными депутатами в четверг в Верховной Раде, информирует Цензор.НЕТ.

"Только случайность не дала возможность использовать вторую дымовую шашку для маскировки метания боевой гранаты под здание ВР", - заявил он.

Также по словам Авакова, по предварительным результатам следствия было подготовлено несколько групп для осуществления более масштабного террористического акта путем бросания нескольких боевых гранат в здание Рады.

Читайте также: Столкновения под Радой - спланированная провокация для масштабной дестабилизации ситуации в стране, - Аваков

По его словам, сигналом для этого должно было стать применения Нацгвардией и милицией огнестрельного оружия в ответ на поражение боевой боевой гранатой. ОДнако силовики не поддались на провокации. В то же время, по словам главы МВД, все законные основания у милиции для этого были.

По данным Авакова, главный подозреваемый во время задержания оказал сопротивление милиции.

"Благодаря профессиональным действиям работников милиции и СБУ они не дали возможности подозреваемому воспользоваться второй гранатой уже в метро, которая была приведена в готовность", - добавил он.
TUVwTVVYUTVSMEV3V1haUmMybEVVWFk1UXlzd1RGRm5NRXRFVVhOT1F6QXdURGRSZFZNNGRqQktSRkZ6ZEVOM01FeHlVWFowUTNsTWVTOVJjM1JETXpCWlJGSnBPVU41Wms1RFV6QkxRVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх