EN|RU|UK
 Политика Украины
  1855  61

 Полторак посетит с рабочим визитом США

24-25 сентября состоится рабочий визит Министра обороны Украины Степана Полторака в Соединенные Штаты Америки.

Об этом сообщил заместитель Министра обороны Украины Игорь Долгов на брифинге в Доме Правительства 17 сентября, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы Кабмина.

"Это важное событие в двусторонних отношениях, это свидетельство того внимания, которое уделяет правительство США развитию стратегического партнерства с Украиной. Надеемся, что этот визит станет шагом к дальнейшему расширению материально-технической помощи, которую США предоставляет Украине", - сказал заместитель министра.

Читайте на "Цензор.НЕТ": США могут выделить Украине дополнительный 1 млрд долларов помощи, - Financial Times

Он сообщил, что программой визита планируется встреча министров обороны Украины и США, встреча с заместителем Госсекретаря США, ответственным за программы сотрудничества и помощи третьим странам, а также выступление Степана Полторака на открытии мероприятия, которое будет организовано в поддержку Украины в помещении Конгресса США.

Кроме того, предполагается, что министр обороны Украины посетит военно-медицинский центр, где проходят лечение и реабилитацию украинские военнослужащие, раненые во время АТО.

Долгов выразил благодарность партнерам за медицинскую поддержку. Он также отметил важность двустороннего сотрудничества между Украиной и США, особенно относительно предоставления материально-технической помощи с самого начала АТО, что сыграло важную роль для усиления боеспособности подразделений ВСУ.

Также читайте: Если Путин не примет "стратегическое решение" по Украине, то международная изоляции РФ будет только усиливаться, - Белый Дом

"Главная цель визита - это наработки дальнейших шагов в рамках стратегического партнерства между Украиной и США и определение конкретных направлений помощи в интересах Вооруженных Сил и Министерства обороны Украины на следующий период", - отметил Долгов, выразив уверенность, что "в США есть понимание того, что АТО и борьба Украины против российской агрессии - является не только вопросом национальной безопасности Украины, но и делом обеспечения безопасности в Европе и глобальном измерении".
VEhrdlVXNDVReXN3VEhaU1ozUkRLekJaUkZGelRrTTJUSGt2VVhOMFF6UXdUR1pSZFU1SFEyWk9RMk13VEdwUmRtUkRLekJNU0ZGMmRFZEJNRXczVVhaa1IweG1Ua05vTUV0cVVXdEJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх