EN|RU|UK
 Политика Украины
  891  6
Материалы по теме:

 Апелляционный суд оставил под стражей участника столкновений под Радой Владимира Райфа

Суд оставил под стражей Владимира Райфа – одного из задержанных участников кровавой акции под Верховной Радой 31 августа.

Апелляционный суд Киева не удовлетворил апелляционную жалобу Райфа на решение Печерского райсуда на избрание ему меры пресечения, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН. Райф просил суд изменить меру пресечения со взятия под стражу на домашний арест. Также на заседании суда он заявил, что является участником антитеррористической операции и не входит в состав какой-либо партии.


Смотрите: Я не пойду ни на какие компромиссы, - Аваков о привлечении к ответственности виновных в столкновениях под Радой. ВИДЕО

31 августа под Верховной Радой после принятия в первом чтении изменений к Конституции в части децентрализации начались столкновения между митингующими и сотрудниками правоохранительных органов. Некоторые участники митинга начали штурмовать ВР, бросать камни, дымовые шашки. Также была брошена боевая граната. В результате погибли три бойца Нацгвардии. Еще около 140 человек пострадали.

Силовики заявили, что митинг под Верховной Радой организовали партии "Свобода", "Радикальная партия Олега Ляшко", другие политсилы. В трагическом развитии событий, в частности, обвинили Олега Тягнибока и его соратников. За участие в волнениях задержали 18 человек. В частности, задержали экс-бойца спецбатальона МВД "Сич" Игоря Гуменюка по подозрению в том, что он кинул боевую гранату у правоохранителей. 2 сентября Печерский райсуд Киева избрал Гуменюку меру пресечения в виде ареста сроком на два месяца.

TUVwTVVYUTVSMEV3V1haUmMybEVVWFk1UXlzd1RGRm5NRXRFVVhOT1F6QXdURGRSZFZNNGRreDVMMUZ6ZEVNek1GbEVVbWs1UTNsbVRrTlJNRXd2VVhSa1F6Y3dUSFpTYWpsSFJ6Qk1hbEYyZEVNNU1Fd3pVbWs1UXpWSlRrZENNRmxRVVhSQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх