EN|RU|UK
 Политика Украины
  3102  68

 СНБО поддержал предложения Президента о снятии санкций с отдельных европейских журналистов, - пресс-служба ведомства

По предложению Кабинета Министров Украины, к приложению1 к решению Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 сентября 2015 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мерах (санкциях)", введенному в действие Указом Президента от 16 сентября 2015 № 549, были включены, в том числе иностранные граждане, деятельность, или публичные выступления которых способствовали террористическим проявлениям на территории Украины, дезинформировали международную общественность о событиях на оккупированной территории, или которые незаконно пересекали государственную границу Украины, с целью проникновения на оккупированную территорию.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу СНБО.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко поручил СНБО изъять фамилии журналистов ВВС из санкционного списка, - Цеголко

Так, например, испанский гражданин Сесар Видаль выступал наблюдателем на незаконном референдуме, а также делал заявления об искусственном характере Украины как государства. В частности он утверждал: "... Эта искусственная нация, которая называется Украина, используется в качестве оружия для угроз Кремлю".

Но, учитывая значительный общественный резонанс и стратегическое значение отношений с Европейским союзом, Совет национальной безопасности и обороны Украины поддержал предложение Президента Украины об отмене санкций против европейских журналистов:
Чичерова Антона, Великобритания
Уэллс Эммы Великобритания,
Састре Мануэль Ангель, Королевство Испания,
Рутца Михаэля, Федеративная Республика Германия,
Родригеса Антонио Хосе Памплиега, Королевство Испания,
Росенберга Стива Великобритания.
VEhrNGRrdzVSMEl3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBaazVEYURCS00xRnJaRU5s
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх