EN|RU|UK
 Происшествия
  1226  9

 Боевики совершили провокационный обстрел позиций ВСУ в районе Кряковки, - спикер АТО на Луганщине

С 07.00 16.09. до 07.00 17.09.2015 года на Луганском направлении зафиксирован 1 кратковременный провокационный обстрел, а на Артемовском (Попаснянский район) — вдоль линии разграничения соблюдался режим прекращения огня.

Об этом говорится на официальном сайте спикера Антитеррористической операции (АТО) в Луганской области Руслана Ткачука, передает Цензор.НЕТ.

В частности вчера, с 23-35 течение 5 минут с направления с. Пришиб, которое находится под контролем НВФ т.н. "ЛНР", российские наемники совершили обстрел из стрелкового оружия оборонительных позиций подразделения ВСУ в районе с. Кряковка Новоайдарского района.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Обнаружен один из крупнейших тайников оружия и боеприпасов за время проведения АТО. ВИДЕО+ФОТО

Раздалось несколько очередей из АК. Потерь среди личного состава нет. Защитники Украины, следуя Минским соглашениям, в ответ огонь не открывали.

По информации ГУ МВД в Луганской области, вчера в 18-00 поступило сообщение от охранника фермерского хозяйства "Голубое озеро", которое расположено в с. Передельское, о том, что во время обхода территории фермы он обнаружил металлический предмет, который по внешним признакам напоминает минометную мину.

Выездом на место происшествия было обнаружено и изъято:

- 4 минометные мины калибра 82 мм;
- 1 минометную мину калибра 120 мм;
- по одной гранате "Ф-1", "РГД-5", "РГН" в поврежденном состоянии и без запалов;
- 3 стартовых заряда для выстрела "РПГ-7";
- устройство для чистки ствола "АГС-17";
- 10 деревянных и 14 металлических штырей для установки растяжек;
- медный и металлический провод.
Изъятое направлено в НИЭКЦ ГУ МВДУ на исследования.

Смотрите также: "Окоп и блиндаж трясло. Земля стонала. Потом кто-то сказал: "Не дай Бог - прямое... Тогда всем сразу п***ц...", - три недели с батальоном "Донбасс". ФОТОрепортаж с передовой

Режим тишины украинские военнослужащие продолжают активно использовать для боевой подготовки, ремонта и подготовки боевой техники к использованию в холодное время года.

Силы АТО полностью контролируют ситуацию на Луганском и Артемовском направлениях.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх