EN|RU|UK
 Экономика
  3493  34

 В случае эскалации конфликта на Востоке, Украина сможет вновь провести реструктуризацию долгов, - Яресько. ВИДЕО

Украина всегда сможет вновь провести реструктуризацию в случае эскалации на Востоке.

Об этом в ходе заседания Верховной Рады Украины заявила министр финансов Наталия Яресько.
Загрузка видео...

"Хочу добавить, если страна в какой-то сложной ситуации, Боже упаси, чтобы агрессия на Востоке ухудшилась, Украина всегда имеет возможность как любой должник вновь провести реструктуризацию долгов. Вы видите, что было с Грецией недавно, не один раз, не два раза реструктуризацию делают", - заявила Яресько.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Неголосование за законопроект о реструктуризации долгов будет означать фактически объявление дефолта, - Яценюк

Напомним, 27 августа Кабинет министров заявил, что Украина договорилась о списании 3,8 из 19,3 млрд долл. долгов. Сумму в 15,5 млрд долл. решили растянуть до 2019 г. Также стало известно, что Украина просит Россию списать часть долгов по евробондам на тех же условиях, на которые согласились частные держатели украинских облигаций. Однако министр финансов России Антон Силуанов заявил, что Россия не будет участвовать в реструктуризации украинского долга.

Ранее министр финансов Наталья Яресько заявляла, что Украина объявит дефолт, если ВР не поддержит условия реструктуризации госдолга.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ5T1VkQk1FeFlVbWRrUjAwd1RISlJkbWs0ZGpCTVZGRjJkRU0zTUV4T09EQktlbEYxVGtNNU1GbFVVWFZPUXprPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх