EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  2622  24

 Неголосование за законопроект о реструктуризации долгов будет означать фактически объявление дефолта, - Яценюк

В повестке дня Рады сегодня ряд правительственных законопроектов, направленных на реструктуризацию долгов Украины перед частными кредиторами.

Принятие сегодня парламентом пакета законов относительно реструктуризации долгов поможет стабилизировать финансовую ситуацию в Украине, повысить соцстандарты, вернуть Украину на путь экономического роста и списать долги, которые появились во время работы предыдущих правительств.

Об этом сказал премьер-министр Арсений Яценюк, выступая в ВР, сообщает корреспондент "Цензор.НЕТ".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Непринятие Радой законов о реструктуризации госдолга может приостановить программу с МВФ, - Яресько

По его словам, украинскому правительству после длительных переговоров удалось получить согласие кредиторов на 20%-ное списание долгов Украины перед частными кредиторами.

"Речь идет о списании уже сегодня 3,6 млрд долларов США, а также речь о дополнительной экономии и фактически списании процентов, которые мы должны были бы заплатить до 2040 года в размере 5,3 млрд долларов. Отдельно принято решение относительно отсрочки выплаты тела долга. Общий объем такой отсрочки составляет 11 млрд долларов США еще на 4 года", - сказал он.

Яценюк напомнил, что сегодня в повестке дня законопроекты относительно увеличения пенсий в среднем на 13% и повышения зарплат для высококвалифицированных работников, например учителей, на 19%.

Читайте: Яценюк уверен, что Верховная Рада проголосует закон о реструктуризации госдолга

"Неголосование за этот проект (о реструктуризации долгов) означает фактически объявление дефолта, а также означает то, что украинские граждане не смогут получить повышение социальных льгот, стандартов, пенсий зарплат", - отметил премьер, призвав парламентариев проголосовать за пакет законов, предложенный правительством.
VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTXdNRXczVVhVNVEzcG1Ua2RCTUV4WVVtZGtSME13V1VSU1p6bEROakJaVEZKbk9VZEJNRXhxVVhRNVEzY3dXV0pSZFU1SFVHWk9RMU13UzBFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх