EN|RU|UK
 Общество
  7806  41

 Основатель DepositPhotos Дмитрий Сергеев отказался переводить бизнес из Украины в Канаду

Украинский бизнесмен, основатель и CEO DepositPhotos Дмитрий Сергеев отказывается от предложения инвесторов переводить фирму в Канаду и остается работать в неспокойной Украине.

Об этом он сообщил в интервью ain.ua, информирует Цензор.НЕТ.

Дмитрий Сергеев - один из самых успешных украинских бизнесменов. Он основал крупнейший в мире файлообменник DepositFiles, а после его продажи - один из самых популярных фотобанков Depositphotos в США и Европе с оценкой в $70-100 млн.

Сегодня наш представитель встречался с канадским представителем власти. Канадцы предложили всяческую помощь, если мы захотим когда-нибудь построить бизнес в их прекрасной стране. Мы им искренне признательны за такое предложение. Очень благодарны за то, что они вообще с нами говорят. И за то, что верят в нас...В этот момент у тебя работает уже 300 талантливейших людей страны, а мужики из Долины все чаще напоминают тебе про то, что туда, где война - инвестируют только идиоты и пора бы тебе задуматься, что к чему", - говорит он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": IBM разорвала контракты с крупнейшей IT-компанией России

"Я бизнесмен, а не идиот. И я понимаю, что интересы бизнеса - это главное в бизнесе. И справедливо будет замечено, что в Украине кадры дешевле. И правильно будет сказано, что надо бежать - если бомбят. Я все это знаю. Но знаете что: нам тут просто кайфово. Киев имеет право не подражать, а быть.
Почему не уезжаю? Мне лично хочется верить, что есть у меня какая-то миссия. Пафосно скажу: я хочу быть одним из тех, у кого в аду получилось подражать раю... Просто "Смочь" в моем случае - это не роптать как можно дольше. Поэтому. Остаемся", - подытожил он.

VEhrNGRrdzVRelF3VEROUmMzUkRNVEJaU0ZKbmRFTTBNRmxpVVhWT1F6Um1SV3hWVEdSRE5EQk1NMUYwVGtkRU1GbElVbWQwUjBFd1RHcFNhak42VVcxMFEzY3dURE5SYzA1RE1EQk1RVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх