EN|RU|UK
 Экономика
  4292  22

 Яресько обсудила с замглавы Минфина РФ условия реструктуризации украинского долга еще в начале сентября

Министр финансов Наталия Яресько встретилась с заместителем министра финансов России относительно украинского долга в Анкаре (Турция) 5 сентября.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські Новини", об этом она сообщила в интервью изданию "Экономическая правда".

"Я имела возможность встретиться с заместителем министра финансов России в Анкаре. Мы обсудили условия", - ответила она на вопрос о том, когда в последний раз у нее была встреча с российскими коллегами.

Министр сообщила, что как только Верховная Рада примет законы о реструктуризации внешних долгов, Украина сделает предложение по юридическому обмену сразу по всем 14 еврооблигациям, включая "российские" еврооблигации.

Как сообщалось, 27 августа Украина договорилась о списании 20%, или 3,8 млрд долларов внешних долгов из 19,3 млрд долларов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Непринятие Радой законов о реструктуризации госдолга может приостановить программу с МВФ, - Яресько

Сумму в 15,5 млрд долларов решили реструктуризировать до 2019 года.

В то же время премьер-министр Арсений Яценюк сообщил, что Россия не получил особых условий по реструктуризации вышеуказанных еврооблигаций на 3 млрд долларов.

В конце августа Россия в очередной раз напомнила, что не намерена реструктуризировать еврооблигации Украины на 3 млрд долларов и будет требовать полного их погашения, которое по графику должно состояться в декабре текущего года.
VEhrdlVYSTVSMEV3VEZoU1oyUkhUVEJNY2xGMmFUaDJNRXhRVVhaMFIwSXdURlJSZG5SRE56Qk1Uamd3U25wUmRVNURPVEJaVkZGMVRrTTVTVTVEWnpCTFVUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх