EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  2440  24

 Генсек ООН Пан Ги Мун выразил готовность встретиться с Порошенко, Обамой и Путиным

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил готовность провести двусторонние встречи с президентами США, России и Украины во время общих дебатов в конце сентября на 70-й сессии Генассамблеи ООН.

Об этом он сказал в среду, выступая на пресс-конференции в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Укринформ.

"Я видел сообщение о том, что президенты Обама и Путин могут встретиться. Я сам могу провести двусторонние встречи с Обамой, Путиным и Порошенко", - ответил генсек ООН на вопросы журналистов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сергеев: Ограничение права вето России в Совбезе ООН поддерживает уже 73 страны

Он назвал открытие Генассамблеи "очень удачным временем и площадкой для того, чтобы мировые лидеры, при всех имеющихся различиях, смогли сесть вместе, обсудить существующие проблемы и путем диалога найти их решение".

Пан Ги Мун также прокомментировал вопрос поставок российского оружия в Сирию.

"Меня беспокоит, что в Сирию направляется оружие. Это только будет способствовать ухудшению ситуации. Я снова призываю все стороны, и особенно членов Совета Безопасности, наконец, проявить солидарность", - подчеркнул глава ООН.

При этом он подчеркнул, что не видит военного решения для урегулирования конфликта в Сирии.

Также читайте: Украинскую делегацию на 70-й сессии Генассамблеи ООН возглавит Климкин
VEhrdlVXNTBRM2d3VEVSUmRrNURkMlpPUTJZd1REZFNaMDVES3pCWmFsRjBaRU01TUV4eVVYWnVlbEZ1T1VOM01Fd3daekJLVUZGMVEwUlJiazVIUkRCTU1IWk1PVU5sTUVvM1VXNVJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх