EN|RU|UK
 Политика Украины
  5941  95

 Сикорский: Миграционный кризис может повлиять на введение безвизового режима для Украины

Миграционный кризис в Европе может повлиять на введение безвизового режима между Украиной и Европейским Союзом

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил бывший глава МИД Польши Радослав Сикорский в интервью "Европейской правде". Он напомнил, в частности, о событиях начала 2000-х годов, когда президент США Джордж Буш хотел передать внешнюю политику в пользу Южной Америки и решить проблему нелегальных мигрантов в США. Однако после терактов 11 сентября 2001 года от этих планов отказались.


Смотрите: Яценюк призвал парламент принять законы, необходимые для введения безвизового режима с ЕС. ВИДЕО

"Некоторые истории, непосредственно не связанные с Украиной, могут кардинально изменить общественные настроения. Общество станет хуже воспринимать идею свободного перемещения иностранцев в Европе и в США", - отметил Сикорский. "Хотя я считаю, что введение дополнительных ограничений будет ошибкой", - добавил он.

Читайте: Сикорский: Путин очень практичный человек, его слабое место - страх перед адекватным ответом Запада

Кроме того, по словам экс-министра, не должна стать помехой для безвизового режима и война на Донбассе. При этом он напомнил о примере Молдовы. "Безвизовый режим даже поможет вам преодолеть конфликт, потому что сделает ваш паспорт желаннее для жителей с территории конфликта", - отметил Сикорский.
VEhrdlVXOWtRelF3VEhKUmRuUkhRVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhyZGt3NVF6Z3dUR3BSY3psSFFUQk1SRkYyWkVkRE1GbDBPREJNU0ZGMFpFTXpNRXhNVVhWT1F6TXdURGRSYzNSSFREQk1hMmN3V1VSUmRHUkRNakJNYWxGMlFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх