EN|RU|UK
 Политика Украины
  3428  66
Материалы по теме:

 Граждан РФ, причастных к политически мотивируемому преследованию украинцев, в санкционном списке "отметят" особо, - Климкин

Украинская сторона включила в санкционный список граждан Российской Федерации, причастных к преследованию политзаключенных, в том числе Савченко и Сенцова.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Напомним, указом Президента в среду введено в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 2 сентября 2015 года, которое в значительной степени усилило введенные Украиной санкции. В частности, украинской стороной в санкционный список были включены граждане России, причастные к преследованию Надежды Савченко.

"В этом списке появились граждане России, принимавшие участие в незаконном преследовании Надежды Савченко. Но это лишь начало", - подчеркнул министр.

По его словам, отношение России к нашим гражданам, которых она незаконно удерживает, не оставляет Украине другого выбора, как продолжать расширять список, поэтому "на следующем этапе в санкционном списке появится отдельный раздел".

Читайте на "Цензор.НЕТ": СНБО обнародовал перечень подпадающих под расширенные санкции российских физических и юридических лиц

"В него мы будем включать всех лиц, причастных к политически мотивируемому уголовному преследованию в России всех украинских граждан. Я подчеркиваю слово "всех". Мы защищаем каждого нашего гражданина. И каждый, кто нарушает их права, понесет ответственность. Мы условно называем этот перечень "список Савченко-Сенцова", но будет касаться он всех политзаключенных", - подчеркнул Климкин.

Министр сообщил, что Европарламент уже присоединился к призыву формировать такой список.

"Ожидаем от всех наших партнеров поддержки нашей инициативы по формированию списка. Список должен стать символом несогласия демократического мира с методами тоталитаризма и деспотизма, репрессий и вседозволенности, которые использует Москва", - подчеркнул он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Если Путин не примет "стратегическое решение" по Украине, то международная изоляции РФ будет только усиливаться, - Белый Дом

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1NuSlJkVGxETkRCTWVsRjFkRU0wTUV3d2RrdzVSMEl3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBaazVETHpCTU4xRjFPVU0wTUZsTVVYUTVRM2N3VEhKUmRUbEhUekJaWmxGMFpFTTVNRXd6VW1rNVF6Rm1Ua05vTUVvelVXdGtRMlU9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх