EN|RU|UK
 Экономика
  10839  107

 "Газпром" предоставит скидку Украине и впервые откажется от принципа "бери-или-плати"

В среду, 16 сентября, в Вене состоялись переговоры главы российского монополиста "Газпром" Алексея Миллера и главы "Нафтогаза Украины" Андрея Коболева.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", по итогам переговоров Миллер заявил, что "все принципиальные двусторонние вопросы с Украиной согласованы".

"Мы ожидаем, что соглашение с участием Европейской Комиссии будет подписано на следующей неделе, и поставки российского газа по предоплате возобновятся с 1 октября", - сказал глава российской компании.

"В ближайшие несколько дней НАК "Нафтогаз Украины" обратится к "Газпрому" о представлении скидки в части таможенной пошлины, и, как это и было в предыдущие периоды, "Газпром" направит предложения в правительство РФ. Уровень цен будет сопоставим и конкурентноспособен с соседними к Украине странами Европейского Союза", - заявил Миллер.

"Газпром" воздержится от условия "бери-или-плати" следующие 2 квартала", - добавил он.

"К сегодняшнему дню от европейских структур Украине предоставлено финансирование в размере $500 млн, это обеспечит приобретение у "Газпрома" около 2 млрд куб. м газа, что, конечно же, недостаточно для прохождения всего осенне-зимнего периода без рисков. Мы продолжим работу".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Яценюк в Варшаве: Украина хочет стать частью европейского газового энергетического хаба

VEhrdlVXNU9RelF3VEhaUmRUbERNVEJaUWpnd1NuSlJkblJEZURCTU4xRjFPVU14TUV4SmRrdzVRM293VEVSUmREbERLekJNVEZKcE9VTXhTVTVETHpCTVdGSm5Ua014TUV4UVVYWjBRM2t3VERkU1owNUhUR1pPUTFRd1RFUlJkRGxETHpCWlJGRjJkRU00Wms1RFpEQk1SRkpvVGtkRE1FdzNVWE01UTNjd1RHTTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх