EN|RU|UK
 За рубежом
  7554  54

 В США россиянина признали виновным в крупнейшей в истории хакерской атаке, - RFERL

Суд Нью-Джерси признал виновным гражданина Российской Федерации Владимира Дринкмана в крупнейшей в истории хакерской атаке, нанесшей убытков на миллионы долларов.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает Radio Free Europe Radio Liberty со ссылкой на решение американского суда, пишет ZN.UA.

Гражданин России организовал хакерскую группу, которая взломала компьютерные сети известных компаний в США и Европе. Среди жертв кибер-преступников - платежная система Heartland, компании NASDAQ, Carrefour, Dow Jones, Jet Blue, а также несколько крупных сетей магазинов.

Хакеры проводили взломы с территории России и Украины с 2009 года. Через три года Дринкмана арестовали в Амстердаме и передали в руки американских правоохранителей. Вместе с ним был арестован его соучастник Дмитрий Смилянец. Дело против него все еще на этапе рассмотрения. Всего хакерская группа Дринкмана состояла из пяти участников.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Хакерские DDoS-атаки со стороны России происходят ежедневно, - МВД

VEhrNGRrdzVRell3VEdwUmMyUkRNVEJaUkZGMk9VZEJNRXhZVW1ka1IwTXdXVkJSZGpsRE56Qk1XRkYyWkVNME1FeFdPREJaU0ZKbk9VTXdaazVIUmpCTVJGRjFkRU14TUZsQ09EQkxTRkZ4VGtOUg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх