EN|RU|UK
 Политика Украины
  10446  256
Материалы по теме:

 Порошенко призвал ЕС расширить санкции против России из-за фейковых выборов на Донбассе

порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что решение лидеров так называемых "ДНР" и "ЛНР", которое они приняли в координации с Российской Федерацией, о проведении фейковых, незаконных выборов 18 октября и 1 ноября представляет огромную опасность для Минских договоренностей.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства, передает Цензор.НЕТ.

"Минский процесс, который был основан 5 сентября прошлого года, получил очень мощный удар фактом проведения фейковых выборов 2 ноября прошлого года, и я хочу подчеркнуть большую опасность, которую создает решение о проведении фейковых выборов 18 октября и 1 ноября", - заявил Петр Порошенко во время встречи с членами Комитета политики и безопасности ЕС.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Главарь террористов "ДНР" Захарченко назначил псевдовыборы на 18 октября

"Это авантюрное, безответственное решение нуждается в нашей четкой, скоординированной реакции на угрозу, которая создана Минским договоренностям, в виде продолжения и расширения санкций, обеспечения решительных шагов, которые позволят нам укрепить оборону не только Украины, но и всего Европейского союза, потому что сейчас здесь идет война не только за суверенитет и территориальную целостность Украины, но и за свободу, демократию, за европейские ценности", - подчеркнул Глава государства.

Президент проинформировал о решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 сентября 2015 года о расширении перечня юридических и физических лиц Российской Федерации и других стран, против которых Украина применяет экономические санкции и другие ограничительные меры.

Также читайте: "Фальшивые выборы нужны боевикам, чтобы заблокировать мирный формат возвращения оккупированного Донбасса", - Турчинов

"Это решение о расширении санкций принято в четкой координации с нашими партнерами из Европейского союза, Соединенных Штатов Америки и других стран, которые обеспечивают надлежащую реакцию на аннексию Крыма и агрессию на Донбассе", - отметил Петр Порошенко.

Президент сообщил, что эти ограничительные меры касаются более 400 физических и более 90 юридических лиц, ответственных за осуществление преступной деятельности против нашей страны.
TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1NpOVJkblJIUVRCTU4xSnBUa014TUV3elVYVjBReXRNZVM5UmMzUkhUREJNU0ZGMmRFZEJNRmwwT0RCWlNGRnpUa001TUV4eVVtaDBRelF3VEdnNE1FeDZVWFZPUXprd1dVaFJkWFJETkRCTVZXY3dXVWhSZG5SRGVqQk1kbEZ6VGtkSk1FeFlVWFprUXpRd1dUazRNRXBZVVhOMFIwRXdURGRTWjJSREt6QlpOMUYwZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх