EN|RU|UK
 Политика Украины
  3948  100

 Турчинов: Выборы на Донбассе могут состояться только после вывода оттуда оккупационных российских войск

Запуск механизма проведения "фейковых" выборов на оккупированной территории является демонстративным выходом РФ и подконтрольных ей марионеток из мирного процесса, определенного минского соглашениями.

Так прокомментировал секретарь СНБО Александр Турчинов сегодняшние заявления боевиков о начале "избирательного процесса" на оккупированных территориях, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе СНБО.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Харьков попал в топ-7 регионов, где ожидаются проблемные выборы, - КИУ


"Выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей могут состояться только после вывода оккупационных российских войск из этих территорий, восстановления нашего контроля над границей, освобождения захваченных государственных учреждений и предприятий и создания условий, соответствующих требованиям миссии БДИПЧ ОБСЕ", - сказал он.

Также читайте: Турчинов: Вдоль границы с Украиной находятся 53 тысячи российских военных

Секретарь СНБО напомнил, что в соответствии с Минскими соглашениями, выборы должны проходить "исключительно по украинскому законодательству и под контролем украинской власти".

"Провокации РФ под названием "очередные выборы на оккупированной территории" снова заводят ситуацию в тупик и ярко демонстрируют желание России сорвать мирный план освобождения и реинтеграции в оккупированной части Донбасса", - подытожил Александр Турчинов.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSm1Ua05qTUV4WVVtZGtSME13VEROU2FUbERNVWxPUTNrd1dYWlJjMlJES3pCWlJGSnBlVUY1VFVSRk1VeDVMMUZ2ZEVkRU1GbEVVbWc1UXpRd1RETlJkblJEZVV4NUwxRnpkRWRNTUV4SVVYWjBSMEV3V1hRNE1FcFVVWFowUXprd1RFaFJjMDVIUWpCWlJUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх