EN|RU|UK
 Политика Украины
  1652  31

 Завтра Рада будет голосовать за отставку Квиташвили и Вощевского, - БПП

В четверг парламент вновь рассмотрит вопрос об отставке министра здравоохранения Александра Квиташвили и вице-премьера Валерия Вощевского.

Об этом сообщил нардеп от "Блока Петра Порошенко" Игорь Кононеко, информирует Цензор.НЕТ.

"Господин Вощевский уже выступал в парламенте по поводу своей отставки, также есть позиция фракции "Самопомич", что господин Квиташвили также должен выступить с парламентской трибуны. Мы поддерживаем эту позицию и считаем, что она является европейской, когда чиновник выступает не только при назначении, но и при отставке и сообщает, что он сделал за время пребывания в должности. В зале есть две позиции: председатель Комитета по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец считает, что освобождение должно произойти в соответствии с решением комитета по отставке министра, а не с формулировкой "по собственному желанию". Но в данном случае я не вижу существенной разницы, поскольку нам нужно делать дело, а не обвинять друг друга. Квиташвили должен быть уволен. Нужно искать кандидатуру на должность министра, нужно утверждать концепцию реформирования медицинской отрасли, сейчас этот вопрос стоит в повестке дня заседания Совета реформ при Президенте Украины и мы будем двигаться согласно этого плана ", - отметил Игорь Кононенко.

Читайте также: ВР не смогла с трех попыток отправить вице-премьера Вощевского в отставку

VEhrdlVXMTBRM2t3VEdwU1ozUkRkekJaYWxGemRFTTBNRXgyVVhWSWVsRnJkRU1yTUZsdVVYUmtRM2t3V1VoUmRYUkROREJNYTNaTU9VZEVNRXhNVVhaMFF6Y3dXWHBSZG1SRE1UQk1NMUYxVGtNeFprNURVekJMUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх