EN|RU|UK
 Политика Украины
  1633  28

 Кабмин выделяет 21,5 млрд грн на выплаты вкладчикам ликвидированных банков

Правительство Украины выделяет Фонду гарантирования вкладов 21,5 миллиарда гривен для выплат вкладчикам ликвидированных банков.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании правительства в среду, 16 сентября, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы Кабмина.

"Прошу, чтобы эти средства были безотлагательно направлены вкладчикам соответствующих ликвидированных коммерческих банков", - подчеркнул Яценюк.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Фонд гарантирования вкладов приостановил выплаты вкладчикам "Дельта Банка"

Он отметил, что Фонд гарантирования вкладов обратился к правительству с просьбой о помощи, "так как у Фонда, к сожалению, нет на это средств".

Глава правительства отметил, что имущество банков находится в Фонде гарантирования вкладов, и "оно должно продаваться прозрачно и честно, по рыночной цене": "Это источник доходов для того, чтобы погашать задолженность перед вкладчиками соответствующих ликвидированных банков".

Яценюк подчеркнул, что этот вопрос будет обсужден отдельно.

Смотрите также: Порошенко подписал закон об усилении защиты прав вкладчиков. ВИДЕО

Глава правительства отметил важность прозрачной и эффективной системы работы Фонда гарантирования вкладов: "Об этом мы беседовали с министром финансов, и президент поддерживает позицию относительно необходимости наведения порядка в Фонде гарантирования вкладов".

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTjVNRXh5VVhVNVEzY3dURlJTYVRONlVYTmtRM2N3VEROUmRYUkROR1pPUTJFd1RFUlJjMlJET0RCTWFsRjJXSHBSY0U1REt6Qk1NMUYwUTBSUmN6bERkekJaUkZGelRrTTVNRmxNVVhWT1IwRXdURGRSYzNSRGR6Qk1NMUYxVGtkUVNVNURlVEJNY2xGMU9VTjNNRXhVVVhaMFEzaz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх