EN|RU|UK
 Политика Украины
  11989  81
Материалы по теме:

 Кабмин вводит единую формулу в растаможивании товаров, - Яценюк

Сегодня Кабинет Министров Украины вводит единый подход и единую формулу в растаможке товаров.

Об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил на заседании правительства в среду, 16 сентября, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы Кабмина.

"Растаможиваются они в Киеве, или во Львове, на Волыни, - должен быть единый подход, который не дает возможности злоупотреблять при растаможивании товаров и дальше продолжать коррупцию, которая существует на таможне", - подчеркнул Яценюк.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Онлайн-информирование о таможенной стоимости - это шаг в направлении большей прозрачности таможни, - эксперт

Он также напомнил, что правительство внесло предложение о введении эксперимента на одной из таможен.

"Парламент и президент поддержали введение эксперимента в четырех областях. Он заключается в том, что доходы от таможни, которые превышают индикативные показатели, "делятся следующим образом: 50% в местный бюджет, 50% в государственный бюджет", - отметил премьер-министр.

"Чем лучше работает таможня, тем больше получает и местный бюджет, и государственный бюджет", - подчеркнул глава правительства.

Также читайте: На таможенный сектор до сих пор имеют влияние люди Калетника, - Ликарчук

Яценюк также сообщил, что правительство сегодня утвердит индикативные показатели, порядок формирования этого порога, сколько необходимо собрать для того, чтобы получить превышение, которое можно отправить на дороги, больницы, решения социальных и экономических проблем в каждой области.
TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIa3ZVWEk1UjBjd1RGaFJkbVJIVHpCTWIzWk1PVWRCTUV4RVVtZGtSME13VEVSUmRrNURLekJNWWxGMWRFTjNaazVIUXpCTVJGRjJUa01yTUV4aVVYWmtSMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх