EN|RU|UK
 Политика Украины
  5015  41

 "Всесторонняя поддержка Украины консолидировала грузинское общество", - президент Грузии Маргвелашвили

Президент Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили.

В ходе беседы глава государства высоко оценил последовательную и всестороннюю поддержку Украины Грузией, а также подтвердил неизменную позицию нашего государства по решению конфликта на территории Грузии на основе принципов и норм международного права, поддержки суверенитета и территориальной целостности страны в рамках международно признанных границ, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы президента.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Грузия надеется на скорейшее вступление в НАТО из-за российской угрозы, - глава минобороны Хидашели

Собеседники выразили уверенность, что Украина и Грузия обязательно восстановят свою территориальную целостность.

Президент Грузии выразил солидарность и поддержку украинцам. "В Грузии мало тем, в которых мы соглашаемся. Но всесторонняя поддержка Украины и Вашего народа - консолидировали грузинское общество", - подчеркнул Маргвелашвили.

Президент Украины выразил благодарность за предоставление гуманитарной помощи Украине, содействие в реабилитации на территории Грузии детей из зоны АТО, а также раненых украинских бойцов. "Это позиция партнера и друга", - сказал Порошенко.

Также читайте: В зоне АТО погиб 24-летний доброволец из Грузии Гиорги Баратели, - Саакашвили. ФОТО

Собеседники обсудили вопросы двусторонних отношений между Украиной и Грузией, в частности подчеркнув важность актуализации сотрудничества в формате ГУАМ.
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCS2VsRnpUa2RCTUV4UVVYTjBRekV3VEhaUmMwNUhTVEJNVEZGMVRrTTNNRXhuZGt3NVExUXdXVVJTWnpsRE16Qk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх