EN|RU|UK
 За рубежом
  8279  200

 Российский суд осудил двух новосибирцев за покраску памятников Ленину в цвета украинского флага

Российский суд приговорил к тюремным срокам двух жителей Новосибирска, покрасивших памятники советской эпохи, в том числе два памятника Владимиру Ленину, в цвета флага Украины. Еще двое получили сроки ограничения свободы.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости.

Читайте также: В Попасной на Луганщине "пропал" памятник Ленину. ФОТО

Четверых сибиряков признали виновными в осквернении памятников ракетной установке "Катюша" и танку Т-34. На одной из посвященных боевой техники стел было написано слово "Азов". Кроме того, в цвета украинского флага были покрашены памятники Ленину на территории обкома КПРФ и на улице Трикотажной.

"Постановлен обвинительный приговор в отношении четверых новосибирцев, которые признаны виновными в совершении актов вандализма в отношении памятников В.И. Ленину и мемориального комплекса "Монумент Славы", - сообщили в Ленинском суде Новосибирска.

Читайте также: В Челябинске Ленина вновь раскрасили в цвета украинского флага. ФОТО

Один из подсудимых получил 2,5 года тюрьмы, другой - два года ровно. Другие обвиняемые получили ограничение свободы - на срок на один год и два месяца и на полтора года.
VEhrdlVXMDVRekV3VEROUmRVNURPVXg1TDFGMk9VTjNNRXg2VW1vNVIwTXdURE5SZFU1RE5tWk9SMEl3V1ZCUmRFaDZVbWhPUXpjd1RFUlJjek42VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх