EN|RU|UK
 Политика Украины
  6697  55

 Мининфраструктуры обратилось в ГПУ из-за незаконного пересечения украинского авиапространства российскими компаниями

Министерство инфраструктуры обратилось в Генеральную прокуратуру с просьбой открыть уголовное производство против ряда незаконно пересекающих украинское авиапространство российских авиакомпаний.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости, об этом заявил журналистам заместитель министра инфраструктуры Владимир Омелян.

Читайте также: Фонд зарплаты Мининфрастуктуры предложено увеличить до 139 млрд: за это можно требовать качественного результата и искать хороших специалистов, - Омелян

"Мы провели отдельное совещание с Министерством юстиции и Министерством иностранных дел вместе с представителями СБУ. На прошлой неделе мы обратились в Генпрокуратуру с просьбой открыть уголовное производство против руководства "Аэрофлота ", "Трансаэро" и других российских компаний, которые незаконно пересекали наше воздушное пространство", - заявил он.
По словам Омеляна, Мининфраструктуры считает, что случаи нарушения украинского авиапространства следует рассматривать не как единичные решения капитанов воздушных судов, а как сознательную политику руководства авиакомпаний.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Фонд зарплаты Мининфрастуктуры предложено увеличить до 139 млрд: за это можно требовать качественного результата и искать хороших специалистов, - Омелян

Замминистра инфраструктуры также подчеркнул, что арест самолетов таких компаний невозможен по причине того, что фактически все самолеты таких компаний, прибывающие на украинскую территорию, являются арендованными у крупных международных компаний или же компаний-производителей.

Как сообщалось ранее, Высший админсуд отменил решение предыдущих инстанций о взыскании с российского "Аэрофлота" штрафов за полеты в оккупированный Крым.
VEhrdlVXNTBRemd3VEZoUmRUbEhVREJNTUhaTWVsVjBNRXhyWnpCTWNsRnpUa001TUV4RVVYVXplbEZ6VGtONU1FeHFVWE5PUjBjd1RHcFNhak42VVdzNVEyWXdTMDQ0TUVwNlVYVk9Remt3VEdwUmRtUkhSVEJaUkZGelRrZENNRmxNVW1kT1IwUXdUSEpTWjNSSFJEQlpSRkpwZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх