EN|RU|UK
 За рубежом
  15373  179

 Россия каждый месяц перечисляет $37 миллионов на пенсии в "ДНР", - Bloomberg

Российская Федерация каждый месяц перечисляет на счета террористической "Донецкой народной республики" 2,5 млрд рублей (около $37 млн).

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Новое Время, данную информацию Bloomberg раскрыли два источника "ДНР".

Читайте также: Житель Донецка пытался провезти на оккупированные территории импланты на более чем 200 тысяч евро. ФОТО

Как сообщили собеседники издания, эти деньги идут на выплаты пенсий. Отмечается, что до начала боевых действий в регионе экспорт угля и металлов был главным источником заработка.

"Теперь же "ДНР" полностью зависит от финансовой поддержки России, а также от налогов. Правительство "республики" пытается обложить налогом местных бизнесменов, заставляя их открывать счета в "Центральном банке", - сообщили в агентстве.

В комментарии агентству так называемая глава "Центрального банка" "ДНР" Ирина Никита заявила, что местные предприниматели открыли в банке 14 тыс. счетов. Это якобы позволяет импортерам платить своим поставщикам из России через российских кредиторов или через банк в Южной Осетии.

Читайте также: Террористы ведут хаотичный и провокационный огонь по силам АТО: 9 обстрелов за сутки, - штаб

Как сообщалось, сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Госслужбой финансового мониторинга перекрыли многомиллионный канал финансирования представителей так называемой "Донецкой народной республики" из Российской Федерации.
VEhrNGRrdzVSME13VEZoU1owNUhRVEJNTjFKblRrTTBNRXhtVVhaSWVsSm9Ua00wTUV3elVYTk9Remt3V1VoUmRVNUhRVEJNTjFGemRFTjNNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua05WTUV3M1VYWmtRekV3V1dKUmRYUkRkekJaT0djd1REZFJjMlJETnpCTVJGSm5aRWRETUZsM1BRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх