EN|RU|UK
 Киевские новости
  5304  10

 ГПУ требует вернуть Минобразования историческое здание в центре Киева, которое незаконно присвоил брат Табачника

Генпрокуратура требует вернуть Министерству образования здание в центре Киева, которое во времена министра Дмитрия Табачника было приватизировано компанией, подконтрольной его брату.

Об этом стало известно из определения Хозяйственного суда Киева от 3 сентября 2015 года, размещенного в Едином реестре судебных решений, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Первую инстанцию".

Согласно судебному документу, заместитель генерального прокурора подал в суд на Фонд госимущества и частную компанию "Риотрейд" в интересах Министерства образования и Главного управления охраны культурного наследия КГГА. В своем иске прокурор требует признать недействительными решения Фонда госимущества, принятые с 2011 по 2013 гг., которыми историческое здание в центре Киева было сперва передано в аренду, а затем продано коммерческой структуре. Как сказано в иске, речь идет о нежилых помещениях общей площадью 486 кв. м. по адресу бул. Тараса Шевченко, 27-А. Теперь Генпрокуратура требует вернуть его Министерству образования.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Минобразования: Мы неоднократно инициировали расследование деятельности Табачника. Все документы ГПУ получила еще в ноябре 2014 года

Ранее в здании по этому адресу находились подразделения Министерства образования, выселенные оттуда четыре года назад.

По данным журналистского проекта "Свидомо", компанию "Риотрейд" контролировал брат экс-министра образования Дмитрия Табачника - Михаил Табачник.


VEhrdlVXOTBRM2N3VEVoUmMwNUhTREJNTTFGMVRrTTJTVTVEVlRCTWVsRjFUa2RETUZsRVVYVk9RelZNZVM5UmF6bERaakJMVGpnd1MxUlJhemxEV1daT1EyTXdUR3BSZG1SREt6Qk1TRkpuVGtOM01FeG1VWFowUTNrd1RFUlJkbVJETkRCWk9UZ3dTbkpSZFU1RE1UQk1TVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх