EN|RU|UK
 Происшествия
  9773  78

 Кучму пытаются оставить безнаказанным за убийство Гонгадзе" - Алексей Подольский, одна из жертв "орлов Кравченко"

Известный журналист Алексей Подольский еще не знает, стоит ли идти сегодня вечером на Майдан, в годовщину исчезновения Георгия Гонгадзе.

Об этом он написал на своей странице в соцсети Фейсбук, информирует Цензор.НЕТ.

"С утра не могу решить: идти ли сегодня вечером на Майдан? Идти ли к тем, кто будет собираться по случаю 15 годовщины гибели Георгия Гонгадзе? Не понимаю: зачем? Если помянуть, я это делаю не на Майдане, а пока нет могилы, - в церкви. Там, где мы - христиане - обычно молимся и вспоминаем тех, кого любим и не забываем. Если протестовать и добиваться справедливости - я это делаю в суде, где идет активная война с судьями, Шокиным и Порошенко. Которые бесстыже и грубо по "беспределу" пытаются оставить заказчиков убийства Георгия безнаказанными, в первую очередь - Кучму. Тем более я не понимаю, в чем будет заключаться протест, если по сообщениям организаторов ни одного имени заказчиков, фальсификаторов расследования, президентов, которые гарантируют украинцам правосудие, они даже вспоминать не собираются", - пишет он.

"Если пропиариться на камеры, сделать для картинки грустную физиономию, то, во-первых, я не звезда-товар и не собираюсь на выборы, а, во-вторых, подавляющее большинство украинских каналов, которые принадлежат Пинчуку и друзьям Кучмы, меня все равно или игнорируют и не дают слово, или выискивают неприятный ракурс. А те единичные, которые интересуются моей позицией, могут взять мой комментарий где угодно. Ведь я с первого дня данного дела использую наименьшую возможность донести украинцам правду", - продолжает он.

Читайте также: На судебных заседаниях по делу Пукача нет должной охраны, - Наливайченко

По его мнению, единственное, что достойно внимания - это посмотреть в глаза организаторам этого кощунства.

"Может, действительно стоит посмотреть в глаза "Украинской Правде" и вообще всем тем журналистам, которые будут демонстрировать солидарность не в суде, не под ГПУ, не под администрацией Порошенко, где я их не вижу по крайней мере последних лет 10. Будут демонстрировать солидарность не во время реальных боев за Правосудие, а прогулкой по Майдану без всякого острого слова и даже жеста. Но знаю, когда смотрю в такие глаза - меня тошнит. Следовательно, решение приму в последний момент, возможно под воздействием друзей, которые будут настаивать: "Ты там должен быть", - пишет журналист.

"А в этот уже 15-й день казни Георгия я хочу не пообещать, а сообщить. Пока живой и остаются силы, я буду бороться без компромиссов. Ведь кроме Гонгадзе есть другие, для Вас неизвестные, а для меня святые имена и души. Которых нет на пленках, но в заказчиках те же негодяи. Ведь настоящие украинцы не сдают и не бросают своих побратимов, даже тогда, когда их уже нет в мире", - подытожил он.

Отметим, что Подольский является потерпевшим в деле об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. До трагедии с Гонгадзе Алексей Пукач также вывез Подольского в лес и душил ремнем, однако, к счастью, тот остался жив. Разговоры о деле Подольского также зафиксированы на пленках Мельниченко.
VEhrdlVXczVReXN3VEROUmN6bERkekJNVkZGME9VTXhaazVEWVRCWlVGSm9PVU00TUV4Q09EQktMMUYxVGtNNU1GbG1VbWM1UXpabVRrTm1NRXczVVhST1F5c3dUSFpTYWs1SFFqQk1jbEYxVGtNMVRIa3ZVbWM1UTNnd1RHcFJkV1JIUWpCWlRGRnpkRU1y
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх