EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  17440  455

 В России хотят ввести продуктовые карточки для бедных

Минпромторг РФ внес в правительство концепцию введения продовольственных карточек для малоимущих.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ, об этом рассказал заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евухов.

"Концепцию мы внесли в правительство на прошлой неделе. Если наши подходы будут поддержаны, о которых я говорил неоднократно, то будем дорабатывать более детально", - рассказал он, отвечая на вопрос о введении системы продовольственных карточек.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Запрещенную в России молочную продукцию Евросоюз раздаст беженцам

Напомним, возможность введения системы продкарточек стала обсуждаться российскими властями осенью 2014 года из-за резкой девальвации рубля и роста цен на продовольствие, вызванного продуктовым эмбарго.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": За год количество живущих за чертой бедности россиян выросло почти на 3 миллиона

В то же время минпромторг России готовит предложение в правительство об уничтожении всех видов нелегальной продукции - как импортной, так и произведенной внутри страны. 29 июля в России был подписан приказ об уничтожении санкционной продукции. Первая партия продуктов была уничтожена 6 августа. С тех пор многие политики и общественные деятели критиковали инициативу президента и предлагали направлять продукты для помощи голодающим.
Источник: По материалам ТАСС
TUV0VVVYVk9Remt3VEVSUmRtUkhRakJNTjFGemRFTjNNRms0WnpCTWNsRnpUa2RETUV4RVVtZGtSME13V1VSUmRuUkhSVEJNUVdjd1RFbG5NRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1RE5FeDVPSFpNT1VONE1FeFlVWFJPUXprd1REZFNaMlJIUXpCWmVEZ3dUQzlTWjA1REt6Qk1WRkpuT1VNMk1GbE1VbWwzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх