EN|RU|UK
 Политика Украины
  2373  75

 Наблюдатели ОБСЕ заметили отсутствие трех гаубиц и пушки на стоянке вооружения и военной техники боевиков "ДНР"

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ заметила отсутствие трех гаубиц и пушки на одной из стоянок, где дислоцируется вооружение и военная техника так называемой "Донецкой народной республики", убранная из зоны отвода тяжелого вооружения.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Террористы несколько раз нарушили перемирие за день 15 сентября, - пресс-центр АТО

"СММ пересматривал три "зоны ожидания" тяжелого вооружения "ДНР", местоположение которых соответствовало линии отвода. В двух "зонах ожидания" наблюдатели заметили, что все записанное ранее оружие было настоящим. На третьей стоянке наблюдатели заметили, что серийные номера на некоторых артиллерийских орудиях совпадали с предыдущими записями, но три не соответствовали ранее записанным серийным номерам. СММ таким образом отметили, что три ранее зафиксированные гаубицы (122 мм Д30) отсутствовали", - говорится в отчете СММ ОБСЕ.

Читайте также: Боевики ограничивают доступ наблюдателям ОБСЕ на некоторые территории Донецкой области, - отчет

Также, мониторинговая миссия сообщает, что наблюдатели отметили исчезновение одной из двух ранее зарегистрированных противотанковых пушек (100мм МТ-12 "Рапира").
VEhrNGRrdzVRM2d3VERkUmRHUkRlVEJNYWxGMWJucFJjM1JES3pCTU4xSm5Ua2RFTUV4aVVYUmtRemt3VEdwUmRGaDZVVzUwUTFJd1MwaFJiRmg2VVd4T1F5c3dURE5SYzJSRGR6QlpTRkpuV0hwUmJFNURLekJNTTFGMFpFZEhNRXh5VVhOT1IxQkpUa01yTUV4SVVYVTVRM2N3V1VoU1ozUkhUUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх