EN|RU|UK
 Политика Украины
  3175  36

 Юрий Береза просит правоохранительные органы проверить информацию о выводе из Украины $ 20 млн фирмами Левочкина и Фурсина

Народный депутат фракции "Народный фронт" Юрий Береза обратился в правоохранительные органы с просьбой проверить факты возможного хищения средств фирмами олигархов Левочкина и Фурсина.

Основанием для запроса стало журналистское расследование "За три месяца фирмы, близкие к Левочкину и Фурсину, вывели из Украины около 20 млн. долл.", опубликованного на сайте интернет-издания Цензор.НЕТ.

В материале отмечается, что в декабре 2014 - феврале 2015 фирмы, близкие к народных депутатов Сергея Левочкина ("Оппозиционный блок") и Ивана Фурсина (группа "Воля народа") вывели в офшоры из Украины около $ 20 млн. Деньги ушли на счета в латвийском банке Trasta Komercbanka. Интересно, что именно в этом финучреждении оказались деньги, которые были заплачены государством за знаменитые "Вышки Бойко".

Также читайте: Компании, близкие к Левочкину и Фурсину, вывели из Украины в офшоры более $19 млн

В течение лета 2015 года в открытом доступе Единого реестра судебных решений появился целый ряд документов, которые подтверждают активное вывод денег на оффшорные счета группой компаний, близких к Левочкину и Фурсина.

В связи с этим народный депутат Юрий Береза обратился к руководству правоохранительных органов и Госслужбы финмониторинга с просьбой "проверить факты возможного хищения средств и в случае необходимости принять соответствующие меры для расследования этого дела и недопущения вывода этих средств с территории Украины".

В частности, об этом говорится в соответствующих депутатских обращениях Юрия Березы до Генерального прокурора Виктора Шокина, Министра внутренних дел Арсена Авакова и Председателя Государственной службы финмониторинга Игоря Черкасского.

"О результатах рассмотрения прошу проинформировать меня лично в установленный законодательством срок", - отметил Юрий Береза.
VEhrdlVXMDVRekV3VEV4UmRuUkhTREJNY2xGMVRrTTVaazVEVWpCTVdGSm5Ua014TUV4bVVYTkRSRkZ5ZEVkQk1FeHFVWFZUT0hZd1REZFNhRTVIU1RCTU4xSm5RVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх