EN|RU|UK
 Политика Украины
  4662  98

 Пашинский: "Законы, которые должны были бы усиливать обороноспособность и безопасность государства, стали жертвой популизма и демагогии"

Законы, которые должны были бы усиливать обороноспособность и безопасность государства в условиях военной агрессии Российской Федерации, стали жертвой популизма и демагогии, которые царят в сессионном зале накануне местных выборов.

Об этом заявил народный депутат фракции "Народный фронт", Председатель Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский после отклонения правительственного законопроекта 2036-а "О разведывательных органах Украины" и "О телекоммуникациях", который должен облегчить сбор информации службой внешней разведки, сообщает Цензор.НЕТ, со ссылкой на пресс-службу политика.

По словам народного депутата, законопроект 2036-а предлагал две нормы.

Также читайте: Германия профинансирует исследование безопасности шахт на Донбассе, - ОБСЕ

"Первая, закон позволяет собирать информацию и осуществлять проведение мероприятий разведывательной деятельности, как это, например, разрешено правоохранительными органам в рамках их компетенции", - сказал Пашинский.

"Вторая, мы просим предоставить право внешней разведке пользоваться этими техническими средствами в рамках их компетенции. Больше никакой интриги здесь нет", - добавил он.

Также читайте: Рада установила официальной датой начала временной оккупации Крыма 20 февраля 2014 года

"Друзья, ну давайте хоть как-то ответственно относиться к нашей работе. Мы пришли сюда не пиариться, мы пришли сюда защищать наше государство", - обратился Председатель Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны в сессионный зал.

По словам Сергея Пашинского, военная агрессия Российской Федерации никуда не делась, на украинских границах сосредоточено колоссальное количество войск.

"Наш комитет безуспешно добивается, чтобы позволить демобилизованным заключить контракт на полгода. Этот законопроект так и не включен в повестку дня. Мы рассматриваем чрезвычайно "важные" вопросы о парковке, но мы должны помнить, что если хочешь мира - готовься к войне", - резюмировал он.

Также читайте: Завтра Комитет ВР по вопросам нацбезопасности и обороны рассмотрит вопрос о коррупции в Минобороны
VEhrdlVXNDVRM2N3V1dwUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhyZGt3NVEzZ3dURmhSZERsREt6Qk1MMUZ6VGtkQ01Fd3pVWFowUjBJd1dVeFNha2g2VVhaMFEzZ3dURGRTWjA1REt6Qk1NMUZ6U0hwUmEzUkRadz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх