EN|RU|UK
 Политика Украины
  6798  280
Материалы по теме:

 Посол Польши: "Нормандский" и "минский" форматы не решают проблему оккупации Крыма

"Нормандский" и "минский" форматы не решают проблему российской оккупации Крыма, поэтому нужно искать пути для ведения таких переговоров с привлечением стран-соседей Украины.

Такое мнение высказал посол Польши в Украине Генрик Литвин на заседании медиа-клуба, посвященного украинско-польским отношениям, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Рада установила официальной датой начала временной оккупации Крыма 20 февраля 2014 года

Дипломат рассказал, что специальный посланник президента Польши Кшиштоф Щерский во время пребывания в Украине на встречах с украинскими чиновниками поднимал вопрос переговорного формата относительно долгосрочного решения ситуации с Крымом и Донбассом.

"Дело в том, что наш президент хотел подчеркнуть, что "нормандский" формат и формат Минского процесса не решают всего, так что есть необходимость уже думать о том, как собственно сказал пан Кшиштоф Щерский - "the day after" - ("что будет после"), и если хотим думать о долгосрочном решении, "Минск" не подразумевает ничего относительно Крыма. А если говорим о таком окончательном решении проблем, связанных с конфликтом, то надо и об этом говорить", - подчеркнул Литвин.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Решение принято - 20 или 21 числа мы перекроем админграницу с Крымом", - Чубаров. ВИДЕО

"Польша отмечает, что должен быть включен регион, соседи в решение таких проблем, а именно - долгосрочного решения", - добавил посол.

Ранее президент Польши Анджей Дуда говорил о расширении формата переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе. Лидеры Меджлиса крымскотатарского народа неоднократно заявляли о необходимости поднимать вопрос Крыма на всех международных встречах по ситуации в Украине.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VERkUmRYUkROakJaVUZGMk9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua012TUV3M1VtZGtReXN3VEhRNE1FcHlVbWRPUjB3d1RIZzRNRW92VVhaMFF6Y3dXWHBTYVU1RGR3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх