EN|RU|UK
 Политика Украины
  18042  100
Материалы по теме:

 "Новая полиция - это тяжелая работа. В Киеве ряды патрульных покинуло 25 человек", - Аваков. ВИДЕО

С начала работы патрульной полиции в Киеве ее ряды покинуло 25 человек.

Об этом сегодня во время рабочего визита в Херсон, заявил министр внутренних дел, отвечая на вопрос журналистов относительно работы патрульной полиции, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на пресс-службу МВД.

По словам главы МВД, в Харькове из общего количества будущих полицейских высшее образование имеют 82%, во Львове около 65 процентов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Автоматического перехода работников милиции в полицию 7 ноября не будет, необходима переаттестация, - Аваков

"Базовый уровень полицейского очень высокий. Мы надеемся, что полицейские патрульные смогут продолжить карьеру во всей полицейской системе. Именно поэтому мы ставим возрастной ценз от 21 до 35 лет. Кроме того, система тестов позволяет нам выбрать лучших. Так, в Ивано-Франковске на 200 полицейских мы приняли уже 6 тысяч заявок - это примерно 30 кандидатов на одно место. С одной стороны - это очень жесткий отбор, а с другой - это гарантия качества", - отметил Арсен Аваков.

Глава ведомства отметил, что нынешний уровень профессионализма полицейских является достаточно высоким. В то же время, в Киеве, где полиция работает с 24 июля, с 2000 патрульных уже уволились или были освобождены 25 человек.

"Вы должны понимать, что выглядит это довольно престижно, новая форма и автомобили, но в реальности - это ежедневная тяжелая работа, - заметил министр внутренних дел.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Критерии для отбора в полицию Луганской и Донецкой областей будут более жесткими, - Аваков

В свою очередь, руководитель Департамента патрульной службы МВД Украины Александр Фацевич сообщил, что экипажи патрульной службы всегда в работе. Возросло количество раскрытых преступлений по "горячим следам". Благодаря профессионализму патрульных их работе доверяют, как следствие - существенно увеличилось количество обращений граждан по линии "102".

Советник первого заместителя министра внутренних дел Хатия Деканоидзе отметила, что в Киеве уровень доверия населения к новой патрульной полиции вырос до 85 процентов. В ближайшее время в городах, где уже работают патрульные полицейские, будет проведен опрос населения, чтобы определить, насколько граждане доверяют новым патрульным.
Отвечая на вопрос журналистов относительно создания Национальной полиции Украины, Арсен Аваков отметил, что 7 ноября автоматического перехода сотрудников милиции в полицию не будет. Все желающие служить в полиции должны пройти переаттестацию.

Также он сообщил, что в ближайшее время начнется набор новой участковой службы полиции, затем состоится реформа органов досудебного следствия, ГАИ заменит дорожная полиция.



Также читайте: МВД обеспечит безопасность проведения акций Меджлиса по блокированию Крыма, - Аваков

TUVwSVVtYzVRekF3VEROUmRVTkVVWFk1UXlzd1RIWlJkVTVIUnpCTWFsRjFRemgyTUVwRVVYTjBRM2N3VEhKUmRuUkRlVXg1TDFGdVpFTjNNRmxpVVhZNVF5c3dUSFpSZFU1SFJ6Qk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх