EN|RU|UK
 За рубежом
  8338  164
Материалы по теме:

 Российский суд приговорил татарского активиста Кашапова к 3 годам колонии за записи в соцсети в поддержку Украины

Суд в Набережных Челнах приговорил председателя Татарского общественного центра Рафиса Кашапова к 3 годам колонии общего режима. Его признали виновным в призывах к сепаратизму, разжиганию ненависти и вражды по признаку национальности.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на российскую службу Радио Свобода.

56-летний глава местного Татарского общественного центра был арестован 29 декабря. Уголовное дело в отношении Кашапова было возбуждено из-за его записей в социальной сети "ВКонтакте".

Это три текста под заголовками "Крым и Украина будут свободны от оккупантов", "Вчера - Гитлер и Данциг, сегодня - Путин и Донецк!", "Защитим Украину и весь тюркский мир" и фотоколлаж под названием "Где Россия - там смерть и слезы".

Читайте на "Цензор.НЕТ: В оккупированном Крыму возобновились похищения крымских татар, - зампредседателя Меджлиса Джелялов. ФОТО

Согласно выводам экспертизы, в текстах Кашапова разжигается ненависть к таким категориям, как "русские", "российская власть", "президент Владимир Путин", а также содержатся призывы к действиям по защите Крыма от российской оккупации. Вину Кашапов не признает, заявляя, что выкладывал статьи осознанно, так как тяжело переживает события в Украине.

Это не первое уголовное преследование Рафиса Кашапова. Его неоднократно судили в 80-х годах. В 2003 году активист был жестоко избит, а после этого арестован - по обвинению в разжигании межнациональной розни и межрелигиозной вражды. В 2009 году его обвинили в возбуждении ненависти или вражды по национальному признаку - за публикации текстов в блогах - и приговорили к полутора годам условно.

Также читайте: Коренные народы оккупированного Крыма подвергаются растущему давлению репрессивной машины РФ, - МИД
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVSME13VEVSU1ozUkRkekJaUkZKcE0zcFJjMDVETmpCWlRGRjFUa041TUV4cVVtZGtSME5NZVM5U1oyUkRLekJaWWxKblpFTXhNRmxNVVhWSWVsSm5aRWRFTUV4U09EQktjbEpuVGtkTU1FeDRPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх