EN|RU|UK
 Политика Украины
  4489  51

 ВР не смогла с трех попыток отправить вице-премьера Вощевского в отставку

Радикальаня партия, представителем которой является Валерий Вощевский, не дала ни одного голоса за его отставку.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

Фракция Радикальной партии аргументировала это тем, что фракция перешла в оппозицию, а в коалиции должно было остаться около 280 депутатов, которые вполне могли бы утвердить отставку вице-премьера. В то же время фракция "Батькивщина" отказалась голосовать за любые вопросы, пока депутаты не рассмотрят вопрос понижения тарифов на газ для населения.

После первого неудачного голосования спикер Владимир Гройсман пошутил, что в коалиционном правительстве появился оппозиционный министр.

Вместе с тем, представитель Оппоблока Наталия Королевская заявила, что ее фракция готова поддержать отставку всех министров.

Такую же позицию высказал и лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко, заявив в кулуарах журналистам, что его фракция поддерживает полную перезагрузку правительства.

Выступая во время обсуждения вопроса отставки Вощевского, Ляшко напомнил, что его фракция требует, как оппозиция, контролировать парламент через руководящие должности в регламентном и бюджетном комитетах.

Напомним, что лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко еще 4 сентября заявлял: "Мы настаиваем на том, чтобы Верховная Рада сегодня рассмотрела заявление вице-премьер-министра Валерия Вощевского об отставке".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко - вице-премьеру Вощевскому: "Очень ценим вашу работу. До свиданья"

VEhrdlVXdDBReXN3V1c1UmRHUkRlVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhyZGt3NVExTXdTMEk0TUV0RVVYTk9RekF3VEdwUmRYUkRkekJNZGxKcVRrTTVNRXhFVW1wNVJGRjJPVU4zTUZsRVVtZDBRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх