EN|RU|UK
 Экономика
  3439  8

 Будущее бердянского АЗМОЛа решается в кассационном суде

На днях должно состояться заседание кассационного суда, от решения которого во многом зависит будущее бердянского государственного завода АЗМОЛ – до недавних пор лидера нефтехимической отрасли страны, который уже более 3 лет не работает.

После накопления 200 миллионных долгов совет кредиторов начал процедуры банкротства и ликвидации. Но процесс, который должен был оздоровить производство - уже как частного предприятия - заблокировал Фонд госимущества, пишут Українські новини.

В июле Донецкий апелляционный суд, приняв во внимание наличие инвестора с уставным фондом в 1000 (!) гривен, в очередной раз приостановил процедуру ликвидации АЗМОЛа. Тогда же состоялось назначение Фондом госимущества уже 10-го за последние пару лет руководителя. Представители ФГИУ пообещали, что в кратчайшие сроки будет разработан и реализован план запуска производства.

Как утверждают бердянские СМИ, плана по спасению умирающего предприятия до сегодня никто так и не предоставил. Сырья нет, инвесторов нет, официальная заработная плата не выплачивается. Новый руководитель Андрей Шуляковский обзавелся вооруженной охраной, которая угрозами пытается выжить старых опытных сотрудников с завода.

Заводчане уверены, что новый руководитель предприятия при поддержке представителей ФГИУ и городской исполнительной власти пытается имитировать запуск завода, на самом деле организовав заливку в фирменную тару фальсификата. Очевидно, что бердянскому градоначальнику Алексею Бакаю для предвыборного пиара очень не хватает любого, пусть даже фиктивного пуска АЗМОЛа.

Решение кассационного суда, которое должно быть принято в ближайшее время, или позволит АЗМОЛу встать на ноги, или, подобно сотням других госпредприятий страны, завод будет ветшать, пока полностью не превратится в руины.



VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmMzUkRLekJNVWpnd1dVaFNaemxETUdaT1ExSXdURmhTWjA1RE1EQlpMMUYyWkVkQ01FeHZQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх