EN|RU|UK
 Политика Украины
  1641  28

 Надежду Савченко доставили в суд

Украинскую летчицу, народного депутата от "Батькивщины" Надежду Савченко привезли в суд.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

По информации российских СМИ, Савченко доставили в Донецкий городской суд Ростовской области, где сегодня будут проходить предварительные слушания по делу летчицы, в автозаке с несколькими машинами сопровождения.

На время проезда полицейские запретили прохожим движение вблизи суда. После того, как колонна заехала во двор суда, Савченко провели в здание через боковой вход. Ожидается, что заседание будет закрытым.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Фейгин анонсировал акцию в поддержку Савченко во время выступления Путина в ООН. ФОТО

Тем временем, адвокат Савченко - Марк Фейгин сообщил в своем Twitter, что у здания суда усилили охрану.

"Полиция усилила охрану суда. СМИ, иностранные диппредставители, полицейское оцепление, спецтранспорт. Все, как и всегда...", - сообщил Фейгин.

Он также добавил, что на предварительных слушаниях будут заявлены ряд ходатайств, в том числе и о вызове некоторых новых свидетелей. Кроме того, защита Надежды Савченко будет настаивать на рассмотрении дела коллегией из трех судей.

Донецкий городской суд Ростовской области продолжит во вторник, 15 сентября предварительные слушания по делу об обвинении Надежды Савченко в убийстве российских журналистов.

Предварительные слушания начались 30 июля в российском Донецком городском суде. На заседании защита подала ходатайство об изменении подсудности рассмотрения дела и переносе его в Москву. 21 августа областной суд не поддержал ходатайство.

Надежда Савченко находится под стражей в России с июля 2014 года. Свою вину она не признает, утверждая, что ее похитили на территории Украины и насильно вывезли в Россию. Дважды она объявляла голодовку.

Смотрите также: Приговор Савченко уже написан. Он будет таким же, как Сенцову, - Новиков. ВИДЕО

Отпустить Савченко из-под стражи призывали представители ООН, депутаты Европарламента, США, Великобритании.

Савченко, избранная в октябре прошлого года в украинский парламент, является членом Парламентской ассамблеи Совета Европы. Ей присвоено звание Героя Украины. Акции в ее поддержку проходили по всему миру.
VEhrdlVXOWtRM2N3VEV4U2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VW1ka1IwUXdURkk0TUV3dlVYWjBRemN3VEdwU1ozUkRNekJNUkZGMWRFTTNNRmszVW1nNVF6RXdURE5SZG1SSFREQk1WVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх