EN|RU|UK
 Экономика
  3197  128

 Убытки от разрушенной инфраструктуры на Донбассе составляют более $1 млрд, - Пивоварский

Украина рассчитывает на финансовую помощь от Евросоюза на восстановление разрушенной инфраструктуры в зоне АТО.

Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский по результатам визита в Еврокомиссии в понедельник, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Укринформ.

"Если потери на сегодня подсчитать в деньгах, то мы говорим о существенно более миллиарда долларов. Это - однозначно", - заявил министр.

Смотрите также: На Донбассе идет активная подготовка к зиме, восстанавливают разрушенные боевиками объекты инфраструктуры, - СЦКК. ФОТО

Он сообщил, что обсудил в Еврокомиссии вопрос того, возможно ли сейчас что-то сделать в зоне АТО.

"Соответственно - нет. Сейчас мы не можем там ничего делать. Мы можем только планировать, готовиться. Я проинформировал коллег из Еврокомиссии о том, что происходит, какие потенциальные потери инфраструктуры в зоне АТО, в пограничной зоне, для того, чтобы наши коллеги постепенно начали думать о какой-либо определенной финансовой помощи", -рассказал министр.

Он отметил, что конкретные объемы такой помощи пока не обсуждались.

Также читайте: На восстановление инфраструктуры Донецкой области нужно более 600 млн грн, - Жебривский
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYmpsRE5EQk1URkYyZEVONU1FeEVVbWRPUjBJd1RISlJkVTVETlV4NUwxSm5Ua04zTUV4bVVtZE9SMFF3V1ZoUmMwaDZVWFZPUXprd1dWUlNaMDVEZHpCWlNGSm5kRWRCTUZsUVVYVjBSME13V1ZCU1owNURkdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх