EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  1527  21

 Польша и Швеция усиливают военное сотрудничество из-за агрессии РФ в Украине

Сегодня после встречи в Варшаве об этом заявили вице-премьер, министр обороны Польши Томаш Семоняк и министр обороны Швеции Петер Гультквист.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Польское радио".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Швеция заставила российского посла оправдываться из-за угроз РФ "ответить" на ее вступление в НАТО

"Мы видим, как за два года в регионе кардинально изменилась ситуация: агрессия в Украине, аннексия Крыма - это новые детерминанты угрозы для наших государств. Балтийское море превратилось из "моря мира" в "море угроз", поэтому углубление нашего военного сотрудничества, по нашему общему убеждению, является необходимым и целесообразным", - заявил Семоняк.

"Тот факт, что Россия начала конфликт в Украине, аннексировала Крым, полностью изменил расстановку сил в нашей части Европы. Мы наблюдаем также усиленную активность России в Балтийском море. Поэтому шведский парламент решил увеличить расходы на оборону на 11% в течение пяти лет", - отметил Гультквист.

Читайте также: Россия угрожает европейской безопасности - заявление стран Балтии

Гультквист также заявил, что страны договорились о начале стратегического диалога между министерствами. Стратегический диалог должен способствовать военному сотрудничеству двух государств в виде совместных маневров. Министры подписали также новое соглашение о сотрудничестве в оборонной сфере.
VEhrNGRrdzVRM2N3VEZCU1owNURNVEJaU0ZKblpFTTBNRms1T0RCWlNGRjJkRWRETUZsRVVtYzVRekF3VEROUmRVNUhTREJNV0ZKblpFZERNRXhNVVhadWVsRnVPVU1yTUV4MlVtcE9SMGt3VEVJNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUdaT1EyOHdURXhSZEdSSFJ6Qk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх