EN|RU|UK
 Политика Украины
  2504  57

 Пресечь исчезновения ключевых обвиняемых в преступлениях против активистов Майдана смогла бы тотальная "прослушка" всех судей и прокуроров, - ГПУ

Генеральная прокуратура намерена в понедельник отрыть уголовное производство против судьи Печерского суда Киева Екатерины Середы, отпустившей члена бойцовского клуба "Оплот", милиционера Таваккула Рагимова, обвиняемого в похищении людей в ходе Евромайдана, из-под стражи под домашний арест. Ей инкриминируется вынесение заведомо незаконного решения.

Об этом на пресс-конференции сказал прокурор следственной группы Генпрокуратуры Алексей Донской, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ГПУ сообщила о подозрении лидеру "Оплота" Жилину в похищении граждан, грабеже и угрозе убийством

Он сообщил, что 3 сентября был проведен обыск в квартире Рагимова и на его компьютере обнаружена переписка со знакомой из России. В переписке обвиняемый просит помочь ему сделать российский паспорт. В свою очередь знакомая обещает помощь и дает ему телефон "генерала", который якобы связан с главой Чеченской республики Рамзаном Кадыровым.

Генпрокуратура намерена была использовать факт этой переписки как аргумент для заключения Рагимова под стражу, но подсудимый успел скрыться от следствия.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Медсестру, избивавшую ногами активиста Евромайдана в Харькове, амнистировали, - Пенитенциарная служба

Кроме того, по слова Донского, установлено, что акции по похищению активистов "группой титушек" Рагимова координировались теми же людьми, которые организовывали похищение и избиение евромайдановцев Юрия Вербицкого и Игоря Луценко. Прокурор допускает, что организаторы этих преступлений до сих пор имеют влияние на судебную систему.

При этом Генпрокуратура, по словам Донского, намерена в понедельник отрыть уголовное производство против судьи Печерского суда Киева Екатерины Середы, отпустившей Рагимова из-под стражи под домашний арест. Ей инкриминируется вынесение заведомо незаконного решения.

Прокурор напомнил, что подсудимому даже не был надет электронный браслет слежения из-за якобы отсутствия такого устройства у харьковского областного управления милиции. Все эти факторы позволили ключевому фигуранту дела Рагимову, сбежать и создать препятствия для установления заказчиков преступлений. Прокурор Донской считает, что пресечь исчезновения ключевых обвиняемых в преступлениях против активистов Майдана смогла бы тотальная "прослушка" всех судей и прокуроров.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Обвиняемый в похищении людей в ходе Евромайдана член "Оплота" Рагимов сбежал из-под домашнего ареста, - адвокат

Он выступает за то, чтоб такие госслужащие при поступлении на работу давали бы разрешение на прослушивание своих телефонов.

Напомним, в начале сентября Рагимов сбежал из-под домашнего ареста. 8 июля судья Печерского райсуда Середа отпустила Рагимова под домашний арест. Рагимова подозревают в том, что 21 января он в составе представителей харьковского бойцовского клуба "Оплот" похитил мужчину около станции метро "Петровка" в Киеве. "Титушки" считали, что мужчина является активистом Автомайдана и Евромайдана.
VEhrdlVtZDBRelF3V1V4U1p6bEhTVEJNY2xGMVF6aDJNRXd2VVhaMFEzZ3dURmhSY3pONlVYWTVReXN3V1ZoUmRVNUhTakJNV0ZGMlpFTTBNRXhXT0RCTUwxSm5Ua01yTUZsSVVYVTVSMFF3V1dwUmRYUkRkMlpPUjBJd1dWQlJkRTVIVFRCWk9UZ3dUQzlTWjA1REt6Qk1jbEpuT1VkQk1FdzNVbWRJZWxGMFpFTjVNRmxFVVhaMFF6Z3dURVJSZFdSRE1EQk1SRkYyV0hwUmF6bERaakJMVGpnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RRWms1RGJEQk1SRkpuVGtkTk1FeHlVWFowUTNrPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх