EN|RU|UK
 Политика Украины
  8384  86

 Геращенко попросила Ляшко "не марать" Раду поведением Мосийчука. Главный "радикал" вспомнил о политзаключенных

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что власть при Петре Порошенко держит за решеткой почти 200 политзаключенных, что больше, чем было во времена Виктора Януковича.

Об этом он заявил на согласительном совете парламента при обсуждении скандала вокруг действий его соратника Игоря Мосийчука, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

Ранее в интернете появилось видео, на котором видно, как Мосийчук требует от врача объяснить, почему в реанимации находятся вооруженные люди, и грубо обрывает ее словами, что он "стрелял таких", как она, и угрожает ей потерей работы.

Смотрите также: "Стоять! Я стрелял таких как ты!" - нардеп Мосийчук грубо наорал на женщину-врача. ВИДЕО

Депутат Ирина Геращенко от межфракционного объединения "Равные возможности" призвала регламентный комитет рассмотреть этот конфликт и правомерность действий Мосийчука, назвав поведение депутата от "Радикальной партии Олега Ляшко" с женщиной-врачом неприличным.

"Если там были обстоятельства, где врач-женщина вела себя непрофессионально, то это не позволяет никому из народных депутатов, а особенно мужчинам, в неприличной манере общаться с женщиной врачом. Нужно обращаться в суд, писать депутатские запросы и т.п. - но не марать Верховную Раду подобным поведением", - сказала Геращенко

Олег Ляшко на это отреагировал обвинением: "Сегодня, во времена Порошенко, в заключении находятся почти 200 политических узников. При Януковиче такого не было!".

"Так вот, господин Мосийчук на прошлой неделе вытаскивал из тюрьмы одноногого героя войны, которого кстати, награждал президент Порошенко, бойца батальона "Айдар" Штефана (Андрея Степанкова - ред.), который, одноногий, просидел несколько месяцев в тюрьме якобы по обвинению в задержании сепаратиста", - сказал Ляшко.

"Это при том, что десятки преступников от банды Януковича продолжают находиться на свободе - одноногого героя войны держат в заключении. И таких героев в одном Ставропольском СИЗО сидит больше сотни", - подчеркнул он.

"Поэтому, пользуясь возможностью, госпожа Геращенко, я обращаюсь к Вам как к представителю президента (с призывом): найдите возможности убедить президента Порошенко выпустить из тюрьмы политических узников, героев войны, которые сидят за решеткой только потому, что идут против политики Порошенко", - заявил Ляшко.

"И я прошу вас прекратить политические преследования защитников Украины, прекратить политические преследования партий и политических деятелей. Потому что вы уже переплюнули Януковича, сажая по тюрьмам политзаключенных", - добавил он.

Со своей стороны спикер Владимир Гройсман извинился за нетактичное поведение Мосийчука и призвал депутатов оставаться людьми в любой ситуации.

"Я считаю, что ни один мужчина, а особенно народный депутат Украины, не имеет права так разговаривать с женщиной. Я не говорю о предмете, я не говорю о сути, я говорю о том, что происходило - и мы это все видели", - сказал Гройсман.
VEhrdlVXMDVSMUF3V1dwUmRYUkRLMHg1TDFGMFRrTXhNRXd2VW1jNVIwTXdURVJTWjI1NlVXdDBRMmRtVGtObk1FeEVVWFJPUXpRd1RISlJjMDVETnpCWmVsRjJaRU4zTUZrNFp6Qk1MMUZ6VGtkQk1GbE1VWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх