EN|RU|UK
 Политика Украины
  724  6

 Вопрос кандидатов на должности министров является прерогативой коалиции Рады, – Гройсман

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман заявил, что выдвижение кандидатур на должности министров – это прерогатива парламентской коалиции.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс, об этом Гройсман заявил на брифинге в понедельник в Киеве после согласительного совета лидеров и руководителей фракций парламента.

Читайте также: Порошенко сегодня вечером проведет встречу с лидерами фракций коалиции, - Кубив

"Поскольку правительство является коалиционным, то вопрос кандидатов (на должности министров - ред.) - это вопрос коалиции, какие кандидатуры будут предлагаться на эти ответственные должности", - отметил он.

Гройсман напомнил, что на предстоящей пленарной неделе парламент рассмотрит три кадровых вопроса - об увольнении по собственному желанию руководителя аппарата Верховной Рады Валентина Зайчука, а также заявления об отставке министра здравоохранения Александра Квиташвили и вице-премьер-министра Валерия Вощевского.

VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VVhWMFF5c3dURVJSZFRsRE5EQlpZbEYxVGtkUVprNURLekJaVEZKblpFZERNRXhFVVhOMFF6WXdURUk0TUVwTVVXOUllbEZ0ZEVOM01FeElVWFpPUXpRd1REQTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх