EN|RU|UK
 Политика Украины
  15460  89

 Сакварелидзе станет прокурором Одесской области, - источник

Давид Сакварелидзе, в настоящее время занимающий пост заместителя Генерального прокурора Украины Виктора Шокина, в ближайшее время может быть назначен на пост прокурора Одесской области.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом УНИАН сообщил информированный источник в прокуратуре Одесской области. По его словам, данное назначение лоббировал глава Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили.

По данным источника, Сакварелидзе будет совмещать две должности - в Генпрокуратуре и в прокуратуре Одесской области.

"Это - не ноу-хау. Такие назначения в Одесском регионе были и раньше. Пока еще действующего прокурора Романа Говду, вероятно, переведут в Киев", - отметил источник.

По его данным, Сакварелидзе будет представлен сегодня или завтра, Говда на работе в настоящее время отсутствует.

При этом официально назначения Сакварелидзе пока никто не подтверждает.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сакварелидзе: В Генпрокуратуре происходит "внутренний Майдан"

Как сообщалось, 10 апреля генеральный прокурор Шокин представил нового прокурора Одесской области Романа Говду.

Напомним, 6 июля в Киеве задержали первого заместителя главы следственного управления ГПУ Владимира Шапакина и заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах. При задержании у чиновников нашли в общей сложности около $500 тыс., драгоценности и ценные бумаги. Операция проводилась под руководством заместителя Генпрокурора Давида Сакварелидзе и председателя СБУ Василия Грицака. После этого не прекращались попытки замять это дело, а в отношении Давида Сакварелидзе хотели возбудить уголовное дело. Затем в Генпрокуратуре заявили, что никаких уголовных производств в отношении заместителя генерального прокурора Давида Сакварелидзе не открывали. А уже 14 июля в СМИ появилась информация о том, что в Генпрокуратуре завелиновое дело против заместителя генпрокурора Давида Сакварелидзе и его группы следователей, которые проводили обыск в кабинетах прокурора Шапакина и заместителя прокурора Киевской области Корнийца. Вечером того же дня президент Петр Порошенко вызвал к себе генпрокурора Виктора Шокина и его заместителя Давида Сакварелидзе. На этих переговорах чиновники договорились совместно бороться с коррупцией в органах прокуратуры.

Напомним также, Давида Сакварелидзе занимает должность заместителя генпрокурора с февраля этого года. 11 февраля он получил украинское гражданство.

VEhrdlVXOWtRM2N3VEVSUmRYUkRkekJaYWxGemRFTTBNRXgyVVhWSWVsRnZaRU4zTUV4eVVYTjBRM2N3V1VSUmRHUkROekJNYWxGMFRrTXpNRXhWZGt3NVF5OHdXVVJSZG5SRE5qQlpVRkpuVGtOM01GbE1VbWM1UjBFd1RFSTRNRXd2VW1kT1F5c3dUSEpTWnpsSFFUQk1OMUpuU0hwUmJuUkRNREJNV0ZKblpFZENNRXh5VVhOT1IxQkpUa01yTUV4SVVYVTVRM2N3V1VoU1ozUkhUUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх