EN|RU|UK
 Экономика
  3092  91

 Украина накопила почти 15 млрд кубометров газа в подземных хранилищах

Запасы газа в украинских подземных хранилищах газа (ПХГ) с 5 по 12 сентября увеличились на 1,83%, или на 269 миллионов кубометров, до 14,964 миллиарда кубометров.

Об этом говорится в сообщении оператора газотранспортной системы Украины компании "Укртрансгаз", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

По информации пресс-службы, по состоянию на 14 сентября суточный объем поставок газа из Словакии составляет 25,2 миллиона кубометров. Импорт газа из России не возобновлялся.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Нафтогаз" планирует подписать "зимний" контракт с "Газпромом" в сентябре, - Коболев. ВИДЕО

Также в компании сообщили, что на утро 14 сентября запасы газа в ПХГ составляют 15,01 миллиарда кубометров.

"По оперативной информации, природный газ накапливается на 8 газохранилищах в оптимальном технологическом режиме - 49 миллионов кубометров в сутки", - добавили в компании.

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе визита в Словакию 10 сентября заявил об увеличении реверсных закупок газа из этой страны до 100% от мощности газопровода.

Рекорд Украины по суточным объемам импорта газа через Словакию был достигнут в январе 2015 года, когда поставки превысили 44 миллиона кубометров.

Также читайте: ЕС и Россия договорились о "зимнем" пакете поставок газа в Украину

Ранее глава правительства заявлял, что Украина к началу отопительного сезона 2015-2016 гг. и для гарантии бесперебойного транзита российского газа в ЕС должна увеличить объемы газа в своих подземных хранилищах до 19 миллиардов кубометров.

VEhrNGRrdzVRM293VEVSUmRETjZVVzg1UXpZd1dVUlNaM1JIUVRCTVJGRjJaRWRDTUV4UVVYTk9Rek09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх