EN|RU|UK
 Политика Украины
  7892  79

 "Свобода" пыталась сорвать заседание согласительного совета ВР. Гройсман не реагировал

Народные депутаты от ВО "Свобода", активисты которой были задержаны после кровавых событий 31 августа под стенами парламента, заблокировали президиум с руководством Верховной Рады перед началом согласительного совета.

"Свободовцы" требовали поставить в повестку дня работы парламента вопрос об отставке главы МВД Арсена Авакова, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новый регион.

Однако спикер Рады Владимир Гройсман, открывая заседание, призвал соблюдать порядок и не срывать работу.

"За это время украинский парламент продемонстрировал возможность принятия важных и необходимых решений. Но стало очевидно, что наша работа должны быть более системной для принятия не только большого количества законов, а с целью обеспечения качественной основы", - отметил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Гройсман: Изменения в Конституцию не являются поводом для распада коалиции

При этом Гройсман никак не отреагировал на требования "Свободы", сообщив, что приоритетными на этой неделе будут вопросы повышения социальных стандартов. "В четверг, я думаю, что этот вопрос о внесении изменений в бюджет в части повышения социальных стандартов будет проголосован. Точно также на этой неделе в четверг у нас стоит важный вопрос об избрании Антикоррупционного прокурора", - сообщил спикер.

VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VVd0MFEyZG1Ua05vTUV4TVVYWjBRM2d3VERkUmRFNURkdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх