EN|RU|UK
 Политика Украины
  1950  41

 Суд в Полтаве продолжил рассмотрение дела Кернеса

Суд в Полтаве сегодня продолжает рассматривать дело мэра Харькова Геннадия Кернеса, подозреваемого в похищении активистов Майдана и издеваются над ними.

Перед началом заседания активисты, которые собрались с требованием справедливого суда под зданием, спели гимн Украины. В зале суда очень тесно, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

На предыдущем заседании 7 сентября прокурор подал ходатайство о проведении определенного порядка судебного заседания, а именно - назначать или не назначать обвинительный акт до судебного рассмотрения, а уже после этого решать другие ходатайства. Суд с этой позицией не согласился. Вторым ходатайством прокурора было применение мер пресечения к обвиняемым - не покидать пределы страны и не оказывать давление на потерпевших.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Кернес - выдающийся наперсточник", - Аваков о судебном заседании по делу мэра Харькова. ВИДЕО

2 марта прокуратура заявила, что харьковского городского голову подозревают в похищении человека, пытках, угрозе убийством.

26 марта Генпрокуратура передала в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении Кернеса и двух его охранников.

Харьковский городской голова Геннадий Кернес заявлял, что уголовное дело против него является сфабрикованным.
TUVwUVVYUmtReTh3VEVGblRGTkJhVEJaU0ZGMlRrTXJNRmxNVW1kT1IxQXdXVzVSZFU1RE5VbHBSRkZ3WkVOM01GbEVVbXBPUXpZd1REZFJjM1JEZDB4NUwxRnRkRU14TUZsRVVYWmtRekV3V1VWMlREbEhRakJaVUZGMFNIcFJjR1JEZHpCWlJGSnFUa00yTUV3M1VYTm5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх