EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  5816  89

 Украина продлила расследование в отношении импорта автомобилей из России

Межведомственная комиссия по международной торговле приняла решение продлить срок проведения антисубсидиционного расследования по импорту в Украину легковых автомобилей происхождением из Российской Федерации, начатого 15 сентября 2014 года, до 14 месяцев. То есть, до 15 ноября 2015 года.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте также: Минэкономики РФ представило обновленный прогноз: нефть по $38,7 за баррель, курс доллара - 70 руб/$ с последующим вялым "отскоком"

Такое решение было принято после рассмотрения 3 сентября материалов о ходе проведения расследования, поданных Министерством экономического развития и торговли Украины.

Напомним, в сентябре 2014 года комиссия начала расследование импорта в Украину легковых автомобилей из Российской Федерации по жалобе Укравтопрома, а также на основе отчета Министерства экономического развития и торговли Украины о результатах проведения антисубсидиционной процедуры импорта в Украину легковых авто из России.

В жалобе указывалось, что российские производители легковых авто пользовались отдельными льготами от субсидий, которые предоставляются государственными органами Российской Федерации для производства, продажи, переработки, транспортировки и/или экспорта легковых авто, в частности в рамках выполнения программы "Автомобильная промышленность" и "Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности" государственной программы РФ.

Читайте также: Кабмин отменяет спецпошлины на импорт автомобилей

Импорт в Украину легковых автомобилей российского происхождения осуществлялся в таких объемах и на таких условиях, что мог нанести вред национальному товаропроизводителю. В частности, уровень цен, по которым осуществлялся импорт, в значительной степени препятствовал возможному увеличению цен на легковые автомобили национального товаропроизводителя, которое, в противном случае, имело бы место, говорится в жалобе Укравтопрома.

VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4U1ozUkRLMlpPUXpRd1RIcFJkamxES3pCWlJGSm5ibmN4VEdSRE5VbE9Rell3VEVSUmRtUkRkekJNY3owPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх