EN|RU|UK
 Политика Украины
  15650  142

 Нардеп Шевченко заявил о выходе из фракции "Блок Порошенко", сравнив политсилу с "Титаником"

Народный депутат Украины Александр Шевченко заявил о том, что решил покинуть парламентскую фракцию "Блок Петра Порошенко" в связи с несовпадением с проводимым партией курсом.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Пришло время ответственных шагов. Я принял решение о выходе из парламентской фракции "Блока Петра Порошенко" в Верховной Раде Украины. Это решение продиктовано не текущей конъюнктурой и не попыткой покинуть тонущий "Титаник". На его палубе все еще много возможностей для тех, кто стремится к политической карьере и приверженности власти. Но есть вещи принципиальные, выше политических маневров и карьерных приоритетов. Есть вещи фундаментальные, отходить от которых нельзя ни при каких обстоятельствах", - говорится в заявлении А.Шевченко, обнародованном на персональном сайте политика.

По словам нардепа, его вход во фракцию "Блока Петра Порошенко" был обусловлен совпадением политических приоритетов с главными положениями коалиционного соглашения и программы, с которой политсила шла на выборы год назад.

"Если же фракция БПП под внешним давлением изменяет этой присяге, мой человеческий долг, мой статус народного депутата Украины, мое достоинство патриота не оставляют мне выбора. Ведь для лидеров этой команды обещания оказались лишь предвыборным пиаром", - заявил А.Шевченко и добавил, что у него принципиальные различия во взглядах с теми, "кто определяет курс" политсилы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Руководство БПП торгует партийными должностями в Мариуполе, договариваясь с Ахметовым, - Казанский

Парламентарий выразил мнение, что курс партии "Блок Петра Порошенко" "взят на "свертывание" революции Достоинства и проведение псевдо-реформ без кардинальных изменений".

"Различие у меня также с теми, кто начал аресты активистов Майдана при этом заморозив расследования преступлений во время расстрела Небесной Сотни, преступлений, связанных с ограблением государства во времена Януковича (экс-президент Украины Виктор Янукович. - Ред.), преступлений непутевого руководства военными формированиями на Востоке, которые привели к огромным жертвам", - добавил он.

VEhrNGRrdzVRMU13UzBJNE1FcElVWFU1UXlzd1RHOW5NRW92VVhSa1IwTXdXVVJSYzBORVVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх