EN|RU|UK
 Политика Украины
  12625  113

 Руководство БПП торгует партийными должностями в Мариуполе, договариваясь с Ахметовым, - Казанский

Мариуполь на пороге большого политического скандала.

Об этом пишет журналист Денис Казанский, передает Цензор.НЕТ.

"Лидер городской организации партии "Блок Петра Порошенко" Сергей Нестеров заявил, что руководство партии торгует партийными должностями в Мариуполе и по договоренности с Ринатом Ахметовым будет поддерживать на выборах мэра его давнего партнера Юрия Тернавского, который заплатил за такую поддержку людям Порошенко 5 миллионов долларов. Организатором этой схемы Нестеров называет народного депутата от БПП Артура Герасимова, который руководит избирательным штабом БПП в Донецкой области", - сообщает журналист.

герасимов
Артур Герасимов

"В качестве доказательств Нестеров предоставил аудиозаписи разговоров с помощниками Артура Герасимова - Евгением Татарчуком и Павлом Смоликовым. На записи слышно, как Татарчук и Смоликов объясняют, что перед ними поставлена задача поддержать Тернавского на выборах мэра, поскольку у него есть деньги, а также рассказывают, что нынешний губернатор Донецкой области Павел Жебривский готов предоставить им необходимый админресурс для того, чтобы обеспечить человеку Ахметова победу", - отмечает Казанский.

Смотрите также: Компания Ахметова сотрудничает с "банком ДНР". ФОТО

тернавский

Юрий Тернавский - крупный мариупольский бизнесмен, родственник покойного мариупольского олигарха Владимира Бойко, который долгое время владел Мариупольским металлургическим комбинатом имени Ильича. В 2010 году Бойко вынужден был продать комбинат Ринату Ахметову, однако сам получил взамен 5% акций компании "Метинвест". Тернавский при жизни тестя занимался поставками продуктов питания для рабочих на комбинат Ильича, и продолжает сотрудничать с металлургической империей Ахметова до сих пор.



"В целом - это мрак, ребята. Получается, что прифронтовой город за деньги может быть просто передан в руки того, кто больше заплатит. Разумеется, говорить в таких условиях о реальном волеизъявлении граждан не приходится - результат, похоже, уже расписали за них, как это всегда происходило в Донбассе во времена правления Януковича", - заключает журналист.

Подробности читайте в статье Казанского "Скандал в Мариуполе. Представители БПП "сливают" выборы партнеру Ахметова"
VEhrdlVXdE9SMFl3VEhwUmRHUkhRekJNTjFGemFUaDJNRXhNVW1rNVEzZ3dURGRTWjA1SFRHWk9SMEl3VEhKUmMwNURPVEJNVkZGelRrTTNaazVEVWpCTWRsRjJkRU0yU1U1RFpqQk1XRkpuZEVkQk1FeEJaekJLTDFGMmRFZEJNRXczVW1sT1F6RXdURE5SZFhSREsyWk9RMk13VEVSU1owNUROREJaVUZGMk9VTXJNRXgyVW1wQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх