EN|RU|UK
 Происшествия
  14058  49

 В секторе "М" предотвращен масштабный теракт, - Штаб обороны Мариуполя

Минувшие сутки в пределах сектора "М" прошли спокойно. Обстрелов украинских позиций не было, провокационные действия и разведка при помощи БПЛА не зафиксированы.

Тем не менее, военнослужащими сектора был предотвращен масштабный теракт, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-центра Штаба обороны Мариуполя.

В окрестностях н.п. Орловское была обнаружена закладка, которая представляла собой мешок, который лежал в куче камней. Закладка состояла из 4 кг тротила, термоборического боеприпаса (который не производится и не применяется на территории Украины) и электродетонатора.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Одессе предотвратили крупный теракт: взрывчатку привязали к дереву. ФОТО

По данным разведки противник планировал применить взрывное устройство для теракта на трассе против пассажирского автобуса. Мощность взрыва, который планировался, была бы огромной. При взрыве мешка рядом с пассажирским автобусом типа "Икарус" людей в салоне можно было бы опознать только с помощью ДНК экспертизы и то с большими трудностями. Примечательно, что на мешке, в котором была укомплектована взрывчатка, была наклейка "Помощь Новороссии".

"Кроме этой опасной находки разведчиками ВСУ в окрестностях н.п. Гнутово было обнаружено минное поле противника. По словам военных, минное поле было заложено специалистами с высокой профессиональной подготовкой. Его нашли по определенным признакам и ошибкам вражеских минеров. Примечательно то, что минное поле было, так сказать, комбинированным. Рядом с противотанковыми, были заложены противопехотные мины, которые запрещены международными конвенциями.

Смотрите также: СБУ задержала боевика "ДНР", который планировал теракты в Краматорске. ВИДЕО+ФОТО

Стоит отметить, что в инженерных подразделениях Вооруженных Сил страны таких боеприпасов нет. Ведь наше государство еще в начале своей независимости присоединилось к международным конвенциям по запрету применения определенных видов оружия и боеприпасов. При начале проведения сельхозработ или просто при попытке пересечения поля гражданским лицами, мины начали бы детонировать, что могло привести к трагедии", - отметили в Штабе обороны Мариуполя.

В целом, украинскими саперами было обезврежено 14 различных мин. Другие были уничтожены специальными средствами.

VEhrNGRrdzVSME13VEZoU1owNURkekJNY2xKbmJucFNaM1JETVRCWlJGSm5Ua01yTUZsRVVYVk9Rek13VEhnNE1FcDZVWE5PUjBFd1RHcFNaemxETHpCTU4xRjFPVWROWms1RFZUQk1OMUYyWkVNeE1GbGlVWFYwUTNjd1dUaG5NRXczVVhOa1F6Y3dURVJTWjJSSFF6QlpkejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх