EN|RU|UK
 За рубежом
  10049  170

 Россия строит взлетно-посадочную полосу в Сирии, - правозащитники

Россия направила сотни техников и военных советников в сирийскую провинцию Латакия, где строит взлетно-посадочную полосу.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду, об этом заявили наблюдатели правозащитной организации Syrian Observatory for Human Rights, базирующейся в Великобритании.

Читайте также: Организация исламского сотрудничества призывает ООН направить в Сирию миротворцев

Наблюдатели ссылаются на сеть гражданских, военных и медицинских источников внутри Сирии. Они заявляют, что россияне строят взлетно-посадочную полосу, способную принимать крупные самолеты, возле военного аэропорта Хаймин (Hmaymeen) в провинции Латакия.

"Россияне не позволяют сирийцам, будь то военный или гражданский, входить в зону, где они строят взлетно-посадочную полосу", - отмечают наблюдатели.

По их информации, россияне также работают над расширением аэропорта Аль-Хасмидийя, расположенного на юге провинции Тартус.

Читайте также: Поставки российского оружия в Сирию "были, идут и будут продолжаться", - Лавров

Между тем в аэропорт Хаймин в последние недели прибывали военные самолеты, загруженные военной техникой, а также сотни российских военных советников, специалистов и техников.

Наблюдатели также отмечают, что российские эксперты выясняют возможность постройки длинной взлетно-посадочной полосы в международном аэропорту Дамаска.

Кроме того, источники подтвердили недостоверность информации о том, что Россия передала свою военно-морскую базу в Тартусе. Напротив, россияне усилили там меры безопасности.

Читайте также: Германия вводит пограничный контроль с Австрией из-за наплыва мигрантов

Как сообщалось ранее, в субботу, 13 сентября, самолеты Ан-124 "Руслан" ВВС России прибыли в Сирию на аэродром Латакия.

Ранее СМИ сообщали о намерении РФ построить в Латакии авиабазу для своих военных самолетов.

Напомним, Болгария сообщила об отказе в разрешении российским самолетам пересекать свое воздушное пространство по пути в Сирию.
VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4UmRVNURkekJaWWxGMVRrZFFaazVEZHpCWk0xSm5Ua01yTUV3dlVYWjBSMEV3V1VvNE1FeEVVbXBrUjBFd1REZFJkRTVIUVRCTU4xRjJTSHBSYjJSRE5EQlpSRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх